Все записи
15:30  /  5.02.20

942просмотра

Санкт-Петербург. Гид для тех, кто уже все видел

+T -
Поделиться:

Я написала по Петербургу десятки гидов, но все равно есть что сказать за рамками формулы «Московский вокзал – Мечтатели – Эрмитаж - Севкабель – Рубинштейна – Duo – El Copitas – Ленинградский вокзал». Восемь вещей, которые опытный любитель Петербурга должен непременно осуществить: 

1) Забронировать номер в Indigo St. Petersburg – Tchaikovskogo. Здесь уверены, что отель – это нечто большее, чем классический набор услуг, вроде меню подушек, бесплатного мини бара, красивого завтрака и спа. Поэтому специально для своих гостей Hotel Indigo St. Petersburg - Tchaikovskogo совместно с компанией «Индивидуальный туристический сервис» предлагает авторские экскурсии и мастер-классы, которые позволят узнать Петербург с новой стороны - и полюбить город еще сильнее. Впечатления связаны, в основном, с искусством и культурой - как и вся концепция отеля, который предлагает услуги арт-консьержей, располагает собственной театральной кассой и даже интеллектуальным клубом, а интерьеры вдохновлены балетами Чайковского, скульптурами Летнего Сада и историей Литейного двора. Выбрать впечатления можно на сайте (http://indigospb.com/vpechatleniya-2019/), в специальном разделе "Впечатления", в меню: закулисье Мариинского театра и возможность посмотреть репетиционные залы, гримерные, исторические гостиные и фойе, посещение интерактивного музея «Гранд Макет Россия» с индивидуальной экскурсией в удобное время, Один день из жизни петербургской консерватории – вы побываете в исторических стенах, сможете заглянуть на занятия и репетиции и индивидуальная экскурсия в Музей Фаберже на Фонтанке. Здесь собрана самая полная коллекция произведений знаменитого русского ювелира: императорские пасхальные яйца. Особого упоминания заслуживают Мастер-классы Искусство создания скрипки и Открытый урок в Академии русского балета – незабываемый опыт и отличный экспонат в коллекцию впечатлений.

 

2) Сходить на полдник с видом: чаепитие в «Астории» 

Каждый̆ день с 15:00 до 18:00 в гостиной̆ «Ротонда» отеля «Астория» сервируется послеобеденный̆ чай от шеф-кондитера отеля Юлии Ивановой̆. Забытый ритуал приобретает в отеле новое звучание в прямом смысле этого слова: играет тапер, официанты бесшумно приносят чай или кофе в знаменитых кобальтовых чашках Императорского Фарфорового завода, на красиво (и по сезону) оформленном столе есть все от малиновой шарлотки до медовика и Наполеона. А еще домашние шоколадные конфеты с разными начинками, натуральный̆ фруктовый̆ мармелад, ностальгические орешки со сгущенкой, печенье к чаю (флорентайн – фирменный знак «Астории»). Если хочется сытного, то берите блины – по фирменному рецепту, в тесто добавляют сливки, пирожки – с мясом и мини-сэндвичи – с лососем, с огурцом и сыром. Важный факт: все конфеты делаются вручную и без консервантов, используются только натуральные ореховые пасты, фруктовые пюре для начинок, лучший̆ бельгийский̆ и французский̆ шоколад. 

Стоимость Послеобеденного чая – 1900 рублей̆ на человека, есть и варианты с красной̆ икрой̆ и / или бокалом французским шампанского – в этом случае стоимость изменится до 4000 рублей̆ на человека. 

3) Полетать на самолете над ночным городом

Из аэродрома Гостилицы (около 40 минут от Санкт-Петербурга) можно отправить в ночной полет, чтобы в зависимости от маршрута увидеть Кронштадт, Финский залив, Васильевский остров, Лахта центр, Зенит – арену. Воздушная прогулка длится от 30-60 минут и включает несколько фигур простого пилотажа или самостоятельное пилотирование самолета под руководством инструктора. Компактный борт Cessna 172 рассчитан на трех пассажиров и опытного пилота, который разнообразит полет «виражами» и «горками». Стоимость от 8990 до 17990 в зависимости от длительности приключения, забронировать можно на сайте poletsamolet.ru 

4) Посмотреть кино в Cinema Grand Palace

В Петербурге много атмосферных кинотеатров: винтажные Родина и Дом Кино, в хорошем смысле старомодная Аврора, Англитер, где показывают фильмы на языке оригинала, но если кинотеатр премиум класса, то это только Cinema Grand Palace. Всего здесь шесть камерных залов от 10 до 40 мест с увеличенным расстоянием между креслами и рядами, кнопкой вызова официанта, индивидуальными столиками и откидывающимися подлокотниками, удобные подушки и зарядка для телефона - звучит в данном контексте, как само собой разумеющееся удобство.

Есть возможность провести и закрытые кинопоказы, например в день рождения, аренда обсуждается отдельно, а вот ординарная стоимость билета составит от 1000 рублей. 

5) Выпить коктейль в секретном баре «Кабинет»

Денди и бармен - эстет Сэм Коняхин создал место на все времена, прошло пять лет, а в «Кабинет» все также непросто попасть. Сюда принято наряжаться и сверкать не только украшениями, но и интеллектом - бармены виртуозно подкидывают шейкеры и темы для беседы. Ваш опыт посещения этого тайного клуба будет проходить за игровым столом и начнется с выбора «стихии», именно вода, воздух, огонь или земля определят, что вы будете пить в этот вечер.

6) Восстановиться в «Дегтярных банях»

«С иголочки» банный комплекс в самом центре Петербурга, включающий русскую парную, мыльную зону, турецкий хаммам. Людей всегда мало, а удовольствия наоборот! Кроме непосредственно парения (можно и веничком), делают пенно-мыльный массаж, скрабирование, обертывание, релаксирующий массаж. Стоимость двухчасового сеанса 1390 рублей или 5900 за отдельную комнату с мягкой мебелью и всеми удобствами. Баням принадлежит ресторан «Банщики» с русско- советской кухней, вроде винегрета, пышек, гречи и котлет, конечно, за мнимой простотой читается рука талантливого шефа. Если обед/ужин не входит в ваши планы закажите Южное или Таежное чаепитие с домашними сладостями, козинаками, вареньем. 

7) Посетить «Ленинград центр»

Бывший первый 3D кинотеатр, превращенный в мульти культурное пространство: выставочный зал, кинотеатр и непосредственно театр. Жанр можно определить, как ревю, спектакли – калейдоскоп смыслов, вокальных и танцевальных номеров, цирковых трюков. Сюжетные линии иногда теряются за красотой костюмов и мастерством артистов, но шоу неизменно оставляет прекрасное впечатление. Не пропустите прошлогоднюю премьеру «Портфолио» с Дарьей Мороз в главной роли.

8) Заняться гастрономией. Петербург - самопровозглашенная гастрономическая столица России и это мнение подкреплено доказательной базой: рестораны Bobo, Duo, Birch всегда занимают топовые позиции в различных рейтингах, а на сырники в «Мечтатели» или тосты с черной икрой в Charlie путешественники едут прямо с вокзала. Из относительно новых проектов стоит отметить гастробар «Пижоны», за кухню отвечает Константин Опескин – сторонник баланса и чистоты вкуса. Порекомендую брауни с авокадо и соленой карамелью, крудо из гребешка с личи, гедза с лососем и лангустином. За русской кухне в современном исполнении стоит отправиться в «Мойка,3» — это новый ресторан с фантазийной барной картой от Сэма Коняхина, рыбными пельменями, ячневой кашей с угрем, совершенным пряничным Медовиком и исключительным сервисом.