Все записи
18:44  /  14.05.20

325просмотров

Не Яндекс. Лавкой единой или где еще можно купить продукты

+T -
Поделиться:

Второй месяц рестораны делают ставку на доставку, даже те, кто считал, что бизнес так не спасти, даже те, кто ставил в меню роллы за 2500 рублей, и те, кто раньше счёт в 1500 рублей воспринимал, как личное оскорбление. «Не взлетим, так поплаваем», каждый день говорят владельцы бизнеса, повара выходят на смену, администраторы и официанты доставляют заказы в любое, условное Бутово. Конкуренция, как на рынке невест +30 в провинциальном городе, маркетинг и пиар не менее агрессивен. От доставки по меню многие сделали шаг в новом направлении, запустив гастромаркеты и лавки. Логика простая: людям нужны продукты, и чтобы не делать несколько заказов, нужно предоставить им возможность выбрать все на одном сайте. И вино, и пиццу, и замороженные сырники, и пельмени.  Пароли и явки? А, пожалуйста:

 MOLON LAVE (Москва)

ΠΑΝΤΟΠΩΛΕΙΟ (Пандополио) – так в Греции называется продуктовая лавка, в которой есть вещи первой необходимости: выпечка, бакалея и сладости. Владельцы Molon Lave открыли такую лавку в Москве, на полках найдётся: оливковое масло Molon Lave с полуострова Пелопонес, оливки, вяленные томаты, греческий йогурт и сыр халуми, специи, томатные соусы, халва, конфитюры и джемы, греческий кофе и многое другое.

Бестселлером стал хлеб, который греки пекут уже много лет по рецептам семьи Каролидис. В меню бездрожжевой белый и черный хлеб, а также «Мавро мэ Стафида» – ржаной дрожжевой с черносливом, изюмом и грецкими орехом, ну и конечно, слойки с разными начинками и торты от шеф-кондитера Марины Каролиду.

Где заказать: https://molonlave.ru/lavka

KUZNYAHOUSE (Cанкт – Петербург)

KUZNYAHOUSE и Kuznya Càfe временно закрыты для посещения, но в режиме доставки и take away действует ЛАВКА, где можно заказать круассаны и хлеб, которые ежедневно пекут в собственной пекарне, мясо (особое внимание стоит обратить на местную пастрами) и лосось из коптильни, буррату и моцареллу, артишоки и маринованную капусту, свежие овощи и зелень, домашние пельмени, маринованного цыпленка, охлажденное мясо и рыбу и даже запеченную целиком индейку или лосось в соли для домашних торжеств.

Недавно в ассортименте появились классические, миндальные круассаны и улитка с яблоком для выпечки дома. Чтобы добавить углеводов к утреннему кофе потребуется духовой шкаф и 15 минут времени. Стоимость набора из трех круассанов начинается от 250₽. 

Где заказать: http://kuznya.smartomato.ru

Сервис доставки "Локалочка" от ресторана Animals, кафе Фартук и бара Юнион (Санкт – Петербург)

Ресторан Animals, бар Union и кафе Фартук, запустили объединённый сервис доставки "Локалочка". В разделе Лавка собраны баночки паштетов, риетов, кремов собственного производства, соусы для пасты и непосредственно паста. Особенная гордость ресторана Animals - литровые банки рагу и стью на четыре порции, в наличии: веганское Бобовое рагу из шести видов бобовых, кокосового молока с добавлением пряных специй, Бёф бургиньон — говяжье бедро, томлёное в вине и бульоне с травами и густой, наваристый Стью (английский родственник рагу). Его можно подать вместе с молодым картофелем и зелёными овощами.

Где заказать: www.lokalochka.ru

Blush Lavka (Москва)

Винный гастробар Blush запустил собственный онлайн-гастромаркет закусок к вину, полуфабрикатов и свежих продуктов, прошедших строгий отбор у шеф-повара Андрея Колодяжного. К вину так и просятся вяленые томаты, испанские и сицилийские оливки, сыры Лаванда песто, Пармезан, Тартюфо с трюфелем (цена от 369 рублей за 100 гр.), а чтобы приготовить шикарный ужин на скорую руку, пригодятся Стейк шатобриан, Половинка цыпленка, Мурманский̆ лосось или креветки, которые в лавке представлены в ассортименте – гребенчатая (520 руб./200 гр.), гренландская (340 руб./200 гр.), магаданская (290 руб./200 гр.), медведка (480 руб./200 гр.) и креветка «Бангладеш» (340 руб./200 гр.).

А ещё шеф-повар посвящает каждую календарную неделю интересному овощу или растению, героями могут стать черемша, мини-шпинат или вовсе ботва.

Как заказать: написать в Direct или при помощи старого доброго телефонного звонка по номеру: +7 (965) 180-31-33.

 Ресторан Accenti (Москва)

В итальянском ресторане Accenti можно заказать мясную гастрономию: ножку барашка, которую маринуют целые сутки, а затем всю ночь томят в печи (1кг/950р), говяжий бок на кости (1кг/950р), рагу с кроликом, томатами и белыми грибами (100г/200р), утку из печи (1800р/2кг). Любите рыбу? В меню есть филе дорадо в вакуумной упаковке (100г/195р), кальмары (100г/120р) и филе лосося (100г/350р). А для приготовления салатов на выбор – сыры: моцарелла (100г/150р), буррата (150г/200р), рикотта (200г/200р), узбекские томаты (1кг/750р), домашний песто из каперсов и печеного болгарского перца (100г/150р), масло из красных апельсинов (100г/180р).

Итальянский ресторан без пиццы – это вообще несерьезно, поэтому в Accenti есть набор для ее приготовления: готовое тесто, томатный соус (100 г), моцарелла (100 г), мука для присыпки и пошаговый рецепт. Стоимость набора - 300р. Есть возможность воспользоваться «Безопасным take away» — это бесконтактный способ заказа, получение и оплата блюд, не выходя из машины со скидкой 20%&

Как заказать: на сайте www.accenti.ru

 Кафе новой волны Grün (Санкт – Петербург)

Кафе новой волны Grün начало доставлять очень сезонные продуктовые корзины. В ближайшей доставке собрали витаминную бомбу: крапиву, морковник, свежие сморчки, фермерский лук и редис, песто из крапивы, соль со сморчками и оснастили все это богатство подробным рецептом.

Стоимость корзины 600 рублей. Все продукты или лично собрали в лесу или взяли у местных дружественных фермеров.

Как заказать: на сайте grun.world