Все записи
11:49  /  5.06.20

2566просмотров

Кто на новенького? Шесть мини сериалов на выходные

+T -
Поделиться:

 

Советовать что - то людям, вкусов которых не знаешь, дело невыигрышное. Бывает, что для тебя фильм/книга/сериал звучат откровением, а кто-то пожмет плечами и пожалеет о потраченных 40 минутах. Но я уверена, эти шесть историй придутся вам по вкусу, в них голливудский шик и красота движений фигуристов на льду, отношения разных конфигураций и многогранность любви, будни самоизолировавшихся и быт хасидов, единственный объединяющий момент – талантливость замысла и реализации. С какого сюжета начать, выбор за вами!

Голливуд

Подстрочник этой эстетской истории о Фабрике грёз: «Что, если ты можешь переписать историю»? Райан Мёрфи фильм за фильмом возвращается к давно минувшим событиям, демонстрируя новые ракурсы. С одной стороны, сюжет банален: очередные молодые таланты стремятся покорить мир, мы видим каждого из героев в контексте его идеи: темнокожая актриса хочет доказать, что способна играть большее, чем прислугу, сценарист отстаивает право на талант и свободу сексуальной ориентации, агент по талантам пестует свои травмы и уязвленное самолюбие, нелюбимая жена директора студии стимулирует угасающее либидо молодыми претендентами на роль. Словом, вся повестка собрана: права меньшинств, национальный вопрос, харассмент и американская мечта, как вечная идея стремления к успеху. С другой, сериал снят элегантно, картинка доставляет эстетическое удовольствие, как и игра актеров, поэтому некоторая оторванность сюжета от действительности, его излишняя благостность не кажется раздражающей. 

Количество серий: семь

Зачем смотреть: чтобы выйти из бытового контекста и погрузиться в безукоризненно созданный мир грез, фантазий и надежд.

Неортодоксальная

Очень специфическая тема, которая редко транслируется в медиа – жизнь и уклад ортодоксальных евреев. Сериал снят по роману Деборы Фельдман, книга автобиографическая, основанная на личном опыте. Это значит, что в 21 веке в закрытой общине ортодоксальных евреев в Нью-Йорке, люди продолжают следовать архаичным правилам, закрывшись от современного мира. Здесь нельзя пользоваться телефонами и интернетом, девушек выдают замуж в раннем возрасте и их главная миссия - рожать детей и быть хорошей домохозяйкой. Главная героиня Эсти скована устоями, религиозными догмами, правилами, как можно жить и как нельзя, но даже имея такой тяжелый багаж, решается поступить вопреки и выбрать себя.

Количество серий: четыре 

Зачем смотреть: чтобы узнать в героиня себя, порой мы тоже изо дня в день заставляем себя делать не так, как хочется, а как принято и не принимаем желание других быть иными, страшась чужой свободы.

 #СидяДома

Первый сериал снятый на удаленке, большей часть используется локация «не выходи из комнаты» и крупный план актеров, но оторваться трудно. Вероятно потому, что до боли знакомо: и кончающиеся запасы алкоголя, и съезжающая от самоизоляции кукушка, и возникающее сексуальное напряжение между бывшими, и дети, скачущие на головах у родителей во время совещаний. Сотрудников компании «Клинхоз» играют Гоша Куценко, Олеся Железняк, Борис Дергачев, Анна Котова-Дерябина, Александр Робак, а их жен/мужей Анна Михалкова, Кирилл Кяро, Юлия Александрова, с первой же серии производственная рутина и рабочие задачи замешиваются с ревностью бывших к настоящим, духовными практиками, бытовыми проблемами. Картинка рельефнее некуда, но достаточно художественная, чтобы уйти в реалити шоу.

Количество серий: восемь

Зачем смотреть: Проект снимался в режиме реального времени, получилось очень актуально и гомерически смешно. 

Современная любовь

Сериал Modern love основан на реальных историях, которые были опубликованы в колонке газеты New Yorktimes. Всего семь серий и еще одна, собирающая сюжетную линию воедино. Авторы обошлись без романтических клише и зефирных иллюзий: героиня Энн Хётэуэй борется с биполярным расстройством и не может иметь отношений, Кристин Милиоти играет невезучего в любви книжного критика, за которой присматривает швейцар. Кристин Милиоти в своем эпизоде ищет в каждом мужчине папу, а все герои без исключений хотят обрести любовь, причем свою, не в смысле обладания другим человекам, а подходящую именно им.

Количество серий: восемь

Зачем смотреть: чтобы еще раз убедиться, любовь есть, она «никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится».

Тригонометрия

Британский сериал, его саундтреком могла бы стать строчка «Несвоевременность – вечная драма, где есть он и она», а если к он+она добавить еще одну девушку, то выйдет полная тригонометрия. Историю про любовный треугольник придумал автор «Короны» Дункан Макмиллан, у каждого из «углов» сюжета свои сложности: Джема потеряла мать и пытается спасти бизнес, Киран работает санитаром в скорой помощи и все время влипает в опасные истории, Рей живет с токсичными родителями и страдает по разрушенной спортивной карьере. Однажды эти три линии объединяются в фигуру, начав жить вместе, но проще не станет, зато увлекательнее быть может.

Количество серий: восемь

Зачем смотреть: чтобы заново осмыслить, что отношения с родителями – точка, с которой все начинается, пока они не будут налажены, жизнь продолжит складываться в странные фигуры.

Вращение 

Спортивная драма, место действие – каток, на котором разыгрываются жаркие события. По сути, именно фигурное катание - главный персонаж сериала, другие герои нужны для движения сюжета вперёд. В Сан Валли живет семья Бейкер: мама  - бывшая фигуриста, две дочери под ее давлением тоже занимаются, старшая в результате неудачного падения боится делать прыжки, младшая - перспективная спортсменка, но ей настолько не хватает внимания отца, что…(обойдусь без спойлеров). Уже неплохой зачин для драмы, но по законам жанра нужно добавить болезнь, любовную линию, тяжелые репетиции, несправедливость и обостренную эмоциональность, как следует все смешать и выпустить сериал, который имеет второе название «Держись за лед». Налет банальностей значительный, но смотреть все равно на одном дыхании.

 Количество серий: десять

Зачем смотреть: Фильм заряжен на спортивные свершения и желание начать заниматься фитнессом.