Все записи
19:35  /  2.11.19

1332просмотра

Точка пересборки. В поисках личной и профессиональной миссии.

+T -
Поделиться:

Как ни противоречиво звучит, чем больше мы задаем вопросов о самом себе и впадаем в тупик, тем более ближе мы подвигаемся к пониманию этой миссии. Травма середины пути, духовный кризис, стадия непроявленного - та точка, когда нам хочется встряхнуть калейдоскоп и, как в детстве увидеть правильный узор, в котором все будет очевидно и ясно про нас. Калейдоскоп встряхивается, каждый раз выдавая новые узоры, и в нашем тщетном поиске увидеть узор, который повторяется хотя бы дважды, для подтверждения нашего Ума, что мы двигаемся правильно - мы не видим повторений. 

Как правило, с 35+ нас начинают «накрывать» вопросы самоопределения, как будто рождается наше новое «Я», точнее, просится на свет. В психологических практиках этот этап жизни (хронологически часто связан с календарной серединой жизненного пути) характеризуется тем, что «отпадают» не наши программы (так, называемый, навязанный социумом/близким окружением обязательный минимум - поступить в конкретный институт, выбрать конкретную профессию, выйти замуж /создать семью и т.д.), а как теперь найти «свое» мы не знаем, и, это, как символически родиться заново. Мы задаем вопросы, на которые не можем найти ответы.

Если говорить про профессиональные кризисы, то эти вопросы приблизительно такого плана:

  • готов ли я заниматься этим дальше? 
  • а что я вообще умею кроме этого?
  • а этим ли я хочу вообще заниматься всю жизнь? 
  • это временная потеря интереса к работе и можно все реанимировать? Или дело посерьезней?
  • у меня уже состоявшаяся репутация, и что я начну «с нуля»? В 40 лет?

Вопросов много, это при условии, что мы решаемся себе задать, а ответов еще меньше. За этими вопросами стоят наши основные страхи:

  • потери безопасности (смогу ли выйти на достаточный уровень дохода в новой профессии?), 
  • потери идентичности и разочарование в себе (меня знают как профессионала и серьезного человека, а кем сейчас я буду? Студентом в новой профессии?), 
  • потери круга общения и связей (как меня будут воспринимать в новом статусе? Кого я разочарую?)
  • потери веры в собственные возможности («там» все привычно, и я знаю, что и как делать, а тут? Вдруг не смогу? И, как и что делать? Я не знаю)
  • потери «несущих ментальных конструкций» - наших базовых установок и убеждений в жизни, привычных моделей поведения (а как делать иначе? А это сработает? А я не умею по-другому).

В работе с кризисами я вижу 2 основных пути - работа со страхами и выбор вектора «нового пути». Как правило, мы знаем, что мы НЕ хотим, собственно, поэтому и случается кризис. Но мы не знаем, что мы хотим. Мы не нащупали это «новое» - куда и в какую точку идти. И как идти.

Если мы все-таки решаемся пойти в свои «страхи», я предлагаю алгоритм, по которому можно начать прорабатывать свои опасения и сужать круг определения новой профессии:

  • Назад в прошлое. Вспомните и подойдите без фильтра и критики, а чем вам нравилось заниматься в детстве? Вспоминайте свои мечты. Свои хобби.
  • Отделите зерна от плевел. Попробуйте проанализировать, что в дальнейшем (выбор института, профессии, спецшкола) было вашим интересом, а что выбором других за вас.
  • Определите "потолок".Проанализируйте историю вашей семьи, свои потребности и мотивации и поймите, что для вас является "потолком" успеха в профессии? Какие шаблоны заложены?
  • Зайдите" в свою миссию и цели. Сформулируйте и нащупайте конкретно ваше - «зачем я пришел в эту жизнь» (без общих "хочу счастья"). Потом посмотрите, насколько персональная миссия отвечает вашей текущей работе.
  • Проанализируйте "круги по воде".Какие люди в ближнем и дальнем круге могут поддерживать вас на пути? А какие наоборот? Заручитесь поддержкой и начинайте готовиться к возможному отпусканию из вашего круга «нелояльных к вашему новому».
  • Сфокусируйтесь.Представьте, что это за конкретно может быть место работы, и начинайте искать, мониторить. Отслеживать, чем вы можете заинтересовать и что предложить другим? А что вам надо «донабрать»?
  • Рефлексия и анализ. Сделайте точку пересборки: на каких качествах как на «топливе» вы можете двигаться к цели, а что требует "переустановки, перезагрузки и переформатирования"? Возможно, вы сможете развить их самостоятельно либо прокачать со специалистом. Мой многолетний опыт в оценке и развитии людей говорит о том, что мы вполне можем выбирать новые профессии независимо от возраста, все остальное - во многом, ограничения нашего ума и психики. Психики, которая цепкими пальцами держится за стабильные, но уже «отжившие» сценарии.
  • Составьте план действий по подготовке к выбору новой профессии.  Составьте 2 плана «А» и «Б» - второй сработает, если не сработает первый. Распишите в планах ключевые риски и варианты их решения, начиная от финансовых (план расходов), заканчивая возможным обучением (освоение новых навыков) и личностными вопросами (от депрессии и апатии, которые могут периодически наступать,  до системы самомотивации самого себя - «как себя вытащить за волосы, когда все захочется бросить»).

Конечно, профессиональный кризис — это прямое отражение личного кризиса, попадания в зону турбулентности, которая волнами находит отражение в разных областях нашей жизни.  В первую очередь, в тех, что больше всего бьют по нашему эго - профессия, отношения, самоопределение. 

Но необходимо понять, что разрушение - естественная часть становления, когда прошлые ориентиры одновременно становятся элементом недоверия, но в тоже время, заставляют нас сомневаться в необходимости что-то менять.

Поэтому часто, все возможные вопросы про "Я", будь то, профессиональное либо личное «Я», сводятся к тому, что ни один из ответов не вызывает удовлетворения. Но секрет в том, что все ответы про нас. И степень правдивости зависит только от того, насколько мы перестаем их просеивать через критическое сито. Игры ума - самая интересная ловушка, с которой хочется разобраться).