Все записи
01:26  /  22.02.20

391просмотр

10 стран, в которых можно получить ВНЖ за инвестиции

+T -
Поделиться:

Недвижимость за рубежом, особенно в какой-то курортной стране – это всегда хороший вариант для спонтанного отдыха. Однако, чтобы иметь возможность приезжать в государство тогда, когда хочется и находиться там столько, сколько душе угодно – нужно оформить ВНЖ или получить паспорт. 

В определенных европейских и карибских странах можно совместить приятное с полезным – купить жилье и заодно получить статус или сразу же государство. Давайте же рассмотрим подборку из десяти стран.

В каких странах можно получить гражданство за покупку недвижимости?

Кипр

Приняв участие в государственной программе, вы сможете получить паспорт буквально за полгода. Наши клиенты и вовсе оформляли

гражданство Кипра за 3-4 месяца. Принять участие может вся семья главного заявителя, включая его финансово зависимых родителей и детей до 28 лет.

Удерживать объект нужно, как минимум, 3 года, а после – возможно продать.

Сколько вложить?

2 млн евро – в жилой объект или 2 млн евро в коммерческий объект + 500 000 евро в жилье.

Что выбрать?

На Кипре масса привлекательных предложений. Там вы сможете выбрать элитные варианты, полностью укомплектованные и уже готовые к проживанию.

 

Мальта

Паспорт Мальты можно оформить в течение 12-16 месяцев за комбинированные инвестиции. Принимать участие в программе имеет право вся семья, включая детей до 26 лет и родителей старше 55 лет.

Сколько вложить?

Формула такова: покупка объекта недвижимости (от 350 000 евро) или аренда (от 16 000 евро/год) + безвозвратная инвестиция в Национальный фонд развития (650 000 евро) + покупка облигаций на сумму от 150 000 евро (их можно выставить на продажу спустя 5 лет).

Что выбрать?

Жилье в курортной зоне, которое будет подходить под условия программы и нравится лично вам.

 

Доминика

Доминиканский паспорт выдается всей семье инвестора, включая детей до 28 лет и родителей старше 55 буквально через 3-4 месяца. Заявителям нужно пройти оплачиваемую проверку благонадежности Due Diligence и заплатить 50 000 долларов административных сборов за главного заявителя + 20 000 – 25 000 за каждого дополнительного участника.

Проживать на территории Доминики и даже посещать её совсем необязательно. Удерживать объект недвижимости нужно, как минимум, 3 года, а потом можно продать.

Сколько вложить?

Сумма инвестиций составляет 200 000 долларов + 60 000 – 200 000 долларов на оформление документов (точная стоимость зависит от того, сколько людей принимает участие в программе).

Что выбрать?

На Доминике можно приобрести часть туристического объекта, который предварительно одобрило государство. Это может быть гостиница, развлекательный комплекс, СПА и т.д. При этом вам не нужно будет тратить свое время на обслуживание объекта, все это будет делать специальная фирма.

 

Сент-Люсия

В целом, требования такие же, как и в

Доминике. Помимо главного заявителя, стать счастливым обладателем паспорта Сент-Люсии могут муж/жена, дети до 25 лет и родители старше 65 лет. Выставить на продажу объект недвижимости станет возможным спустя 5 лет.

Сколько вложить?

Минимум 300 000 долларов.

Что выбрать?

Часть гостиницы/какого-то туристического комплекса, одобренного государством.

 

Сент-Китс и Невис

Получить паспорт смогут муж/жена заявителя, дети до 30 лет и родители старше 55 лет. Продавать купленный объект недвижимости можно через 5 лет.

Сколько вложить?

Минимум 200 000 долларов.

Что выбрать?

Часть в незавершенном строительстве или уже готовый объект – целиком или частично. Как и в предыдущих странах, недвижимость должна быть одобрена государством. 

 

Гренада

Внести в заявку инвестор может детей до 25 лет, а вот для родителей нет никакого возрастного ограничения. 

Сколько вложить?

Минимум 350 000 долларов.

Что выбрать?

Частное жилье или туристический объект. Недвижимость должна быть одобрена государством.

 

Антигуа и Барбуда

Гражданство получит не только инвестор и его муж/жена, но и родители старше 65 лет и дети младше 25 лет. Обратите внимание на важный нюанс: в государстве нужно проживать не менее недели в году или 35 дней за 5 лет.

Сколько вложить?

Минимум от 400 000 долларов.

Что выбрать?

То же, что и в других карибских странах – туристический объект (часть или целиком), который должно одобрить государство.

 

ВНЖ за недвижимостьПортугалия

В заявку главный инвестор может включить мужа/жену и финансово зависимых детей возрастом до 26 лет. Для оформления ВНЖ помимо покупки недвижимости нужно выполнить следующие условия: проживать на территории Португалии минимум неделю в году, зарегистрировать себя и приобрести страховой полис. Подавать документы в стране необходимо лично. В целом, оформление статуса занимает 2-6 месяцев.

Сколько вложить?

Государство допускает гибкий выбор объекта инвестирования – сумма должна составлять от 280 000 и до 500 000 евро. 

Что выбрать?

Есть 4 варианта. Первый – элитный объект, расположенный в курортной зоне от 500 000 евро. Второй – объект в малозаселенных районах от 400 000 евро. Третий – объект старше 30 лет, требующий ремонта и расположенный в исторических районах на сумму от 350 000 евро. Четвертый - объект старше 30 лет, требующий ремонта и расположенный не только в исторических районах, но и в районах с низкой плотностью населения на сумму от 280 000 евро.

 

Испания

Статус получат инвестор, муж/жена и дети до 26 лет. Родителей включать в заявку нельзя. 

  • Процесс оформления занимает 4-5 месяцев.

  • Обязательно наличие страхового полиса у всех участников.

  • Документы подаются лично, для чего всем участникам открою визу категории D.

  • Важно иметь прописку в Испании (для этого нужно купить жилье или арендовать его).

  • Проживать на территории Испании необходимо не менее 7 дней в году.

  • Спустя 5 лет недвижимость вы сможете продать.

Сколько вложить?

Минимум 500 000 евро.

Что выбрать?

Любое жилье, которое будет соответствовать требованиям государственной программы. Очень популярен такой вариант, как покупка вилл в курортных зонах. Потом их можно сдавать в аренду и получать хороший доход.

 

Греция

Статус Греции доступен для мужа/жены инвестора и детей до 21 года. По желанию можно отдельно доплатить за родителей и внуков до 20 лет. Условия в Греции очень приятные. Не нужно светить свои доходы, показывать выписки с банковских счетов и открывать визы категории D для подачи документов. Карту

ВНЖ Греции выдадут уже через месяц на целые пять лет, при этом жить в Греции необязательно.

Сколько вложить?

Минимум 250 000 евро, если участвуют муж/жена и дети до 21 года. От 500 000 евро – если в заявку инвестор впишет еще родителей и внуков.

Что выбрать?

Все, что соответствует требования программы и вашим вкусам.

 

Куда же переехать?

В каждой стране свои условия и нюансы. На данный момент в лидерах сейчас находятся Кипр и Мальта. С каждым годом в этих странах скупается все больше и больше недвижимости. Уже доходит до того, что на Кипре просто не хватает недвижимости всем желающим, а цена квадратного метра взмывает до баснословных 10 000 евро. На Мальте тоже хорошее жилье раскупают еще в процессе строительства.

Что касается Испании и Португалии, то здесь за покупку жилья дают ВНЖ. Испанская недвижимость всегда пользовалась популярностью у наших сограждан, но в последнее время Португалия обгоняет её. Так как цены ниже, а качество объектов лучше и более того – условия получения статуса очень лояльные. Советуем обратить внимание на эти страны!

Друзья, внимательно следите за новостями нашего блога и не стесняйтесь обратиться за помощью, если нужно!