Все записи
22:37  /  8.03.20

384просмотра

Как в безвизовом режиме ездить в США и Великобританию?

+T -
Поделиться:

К нам довольно часто обращаются клиенты, которые хотят в безвизовом режиме посещать Великобританию и США. Оформление визы этих государств процесс небыстрый, но самое неприятное – это вероятность получить отказ. Такие задержки бизнесменам и деловым людям совсем ни к чему. В этой статье мы предложим несколько вариантов решения данной проблемы.

Паспорт Кипра или Мальты – путь к безвизовой Великобритании

К сожалению, для посещения Великобритании недостаточно иметь ВНЖ какой-то европейской страны. К примеру, вид на жительство Испании или Португалии даст возможность в безвизовом режиме посещать только страны Шенгенской зоны. То есть, имея ВНЖ Европы все равно придется оформлять визу в Великобританию.

 Для того, чтобы без визы посещать Британию, нужен паспорт какой-то из стран ЕС. К примеру, можно принять участие в государственной программе Кипра или Мальты – гражданство за инвестиции. Паспорт одного из этих государств даст вам возможность свободно ездить в Великобританию. 

  • Паспорт Кипра можно получить, если инвестировать от 2 млн евро в недвижимость. Спустя пять лет возможно вернуть вложения.

  • Гражданство Мальты выдают за комбинацию из инвестиций: безвозвратный взнос в Национальный фонд (650 000 евро) + ценные бумаги на сумму от 150 000 евро (через пять лет вложения возвращаются) + приобретение или аренда недвижимости на сумму 350 000/16 000 евро в год.

В целом паспорт ЕС раскрывает отличные возможности – и при открытии счета в банке, и при регистрации имущества, и при многих других ситуациях.

 Если же вам потребуется одновременно посещать в безвизовом режиме и США, и Британию, то нужно остановить выбор на паспорте Мальты. С гражданством Кипра не получится беспрепятственно поехать в США или даже оформить визу по упрощенной схеме.

В США и Британию без виз с карибским паспортом

Гражданство Карибских стран – это универсальный пропуск во многие страны. С паспортом Карибов вы сможете без визы въезжать в почти любые государства мира либо по упрощенной схеме оформления визы (в том числе в США и Британия).

 Приятно и то, что стоимость оформления гражданства Карибов гораздо ниже, чем европейского. Предлагаем вам ознакомиться с табличкой, поданной ниже. Там расписаны размеры инвестиций для одиночного заявителя. Обратите внимание, что взносы невозвратные. Это по сути пожертвования в национальные фонды государств.

 

СЕНТ-КИТС И НЕВИС

Основные инвестиции:  150 000 долларов США

Расходы на оформление: 7 500 долларов США

АНТИГУА И БАРБУДА

Основные инвестиции:  100 000 долларов США

Расходы на оформление: 7500 + 2500 долларов США

ДОМИНИКА

Основные инвестиции:  100 000 долларов США

Расходы на оформление: 7500 + 3000 долларов США

СЕНТ-ЛЮСИЯ

Основные инвестиции:  100 000 долларов США

Расходы на оформление: 7500 + 2000 долларов США

ГРЕНАДА

Основные инвестиции:  200 000 долларов США

Расходы на оформление: 7500 + 3000 долларов США

Можно в заявку включить и остальных членов семьи, но при этом сумма не сильно увеличится. Гражданство любой из вышеперечисленных стран даст вам возможность получить визу в США на 10 лет по упрощенной схеме.

Как на счет Великобритании? Все карибские страны были когда-то колониями Британии и сейчас входят в Содружество Наций. Именно поэтому в Британию можно будет всегда ездить без визы.

Какие еще возможности дает паспорт Карибов?

Паспорт Карибов позволяет без визы путешествовать по странам Шенгенской зоны. Захотели устроить отпуск в Италии – купили билеты, собрали чемоданы, поехали и все.

Хотите стать бизнесменов в США? Тогда обратите внимание на программу гражданства Гренады. С паспортом этой страны вы сможете подать заявление на бизнес-визу Е2 в США. Вам будет доступна возможность открытия своего предприятия в Америке и проживания там целый год. Кстати, с паспортом Гренады можно еще и Китай объездить без визы, но только в пределах 30 дней. 

Друзья, нужна еще консультация или помощь? Напишите нам, позвоните или приезжайте прямо в офис – мы проконсультируем вас и предоставим поддержку, если необходимо.