Все записи
19:23  /  13.03.20

271просмотр

Гражданство с судимостью — варианты решения проблемы

+T -
Поделиться:

Состоятельные люди разных стран, в том числе — граждане бывшего Союза — стремятся расширить возможности передвижения по миру, улучшить бизнес-климат и получить гарантии достойного проживания и полноценного развития для себя и членов своей семьи. Это побуждает их становиться участниками государственных программ развитых европейских стран, позволяющих получить вид на жительство или гражданство в обмен на инвестиции.

ТРЕБОВАНИЯ  К ЗАЯВИТЕЛЯМ

Наряду с выполнением условий по капиталовложениям, потенциальные граждане должны выполнить ряд других требований:

  • быть совершеннолетними;

  • документально подтвердить легальность инвестируемых средств;

  • иметь хорошее здоровье;

  • обладать чистой личной и деловой репутацией;

  • предоставить справку о несудимости;

Последняя опция часто становится камнем преткновения — ведь даже давний конфликт с правоохранительными органами и погашенная судимость служат для европейских чиновников сигналом о неблагонадежности заявителя. Значит ли это, что получить гражданство с судимостью априори невозможно? Не совсем.

У КАЖДОЙ СТРАНЫ — СВОИ ПОДХОДЫ

Естественно, что правительство каждой развитой страны не заинтересовано в пополнении числа граждан людьми с “подмоченной репутацией”. Поэтому формально всегда требуется документ об отсутствии судимости. Но на практике много зависит от конкретного чиновника, который занимается рассмотрением заявки. Если говорить об общих тенденциях, то наиболее строгий подход у Австрии, Германии, Великобритании, Франции, где штраф за нарушение правил дорожного движения, к примеру, уже негативно характеризует претендента на гражданство. Не так категоричны Испания, Греция, Португалия, страны Карибского бассейна. На Вануату можно попытать счастья даже тем инвесторам, которые получили отказ по инвестиционных программах стран ЕС.

ХАРАКТЕР СУДИМОСТИ — ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ КРИТЕРИЙ

Постановка вопроса: “В какой стране можно получить гражданство с судимостью” — некорректна. Но судимость судимости — рознь, и это может быть решающим фактором при вынесении окончательного решения европейским чиновником. При рассмотрении пакета документов учитываются следующие моменты:

  • реальным или условным был срок. (Само собой разумеется, что условное наказание предполагает незначительные проступки);

  • статья, по которой был вынесен приговор. В большинстве стран к экономическим преступлениям относятся более лояльно, чем к уголовным.;

  • на какой срок осужден заявитель. Небольшой срок дает шанс на положительное решение, но определенно никто спрогнозировать не может — большое значение имеет “человеческий фактор”;

  • погашена ли судимость или с момента отбывания наказания прошло немного времени. Естественно, первый вариант предпочтительнее. Шансы на успех увеличиваются, если она была погашена не автоматически, а по решению суда, что могло свидетельствовать о сфабрикованном приговоре;

Прохождение процедуры получения гражданства с судимостью вместе со специалистами

Сертифицированные агентства, оказывающие услуги по ведению миграционных процедур, одним из которых является эмиграционный центр “Гарант”, хорошо ориентируются в юридических нюансах инвестиционного законодательства, что является неоспоримым плюсом в рассматриваемой ситуации.  

Опытный юрист может доказать,к примеру, предвзятость или месть конкурентов при осуждении по экономическим статьям, что не было сделано во время вынесения приговора. Этот факт может повлиять на положительное решение со стороны европейских чиновников.

Кейс каждого клиента рассматривается с учетом конкретной ситуации. Сотрудники центра смогут подсказать, в какой стране какое отношение к документу о несудимости, обойти “подводные камни”.

Советуем быть предельно искренними в предоставлении затребованных специалистами материалов — ведь только тесные доверительные отношения могут гарантировать успех.