Все записи
18:33  /  15.03.20

747просмотров

В Порту и Лиссабоне иностранные инвесторы отменяют сделки по недвижимости из-за изменений, внесенных в программу «Золотая Виза»

+T -
Поделиться:

Инвесторы из Китая и Бразилии покидают инвестиционный рынок Португалии. Они аннулируют сделки с недвижимости после того, как стало известно, что местные власти вносят изменения в инвестиционную программу.

Согласно предложенным правкам, теперь ВНЖ за инвестиции не будет выдаваться при покупке недвижимости в Порту, Лиссабоне и прибрежных районах. Инвесторам будут доступны следующие регионы: Мадейра, Азорские острова, внутренние регионы Португалии.

Из-за этого многие сделки были отменены. Об этом сообщил Сантош Феррейра, занимающий должность вице-президента Ассоциации промоутеров и инвесторов в недвижимость Португалии. Он также отметил, что с помощью такого подхода невозможно будет привлечь множество инвестиций во внутренние португальские регионы. Покупатели желают вкладывать средства в развитые населенные пункты с минимальным количеством рисков.

Программа получения ВНЖ за инвестиции начала работать в 2012 году. За восемь лет ее участниками стали 8125 инвесторов. Большинство из вкладчиков – китайцы: их количество – 4441. Бразильцы расположились на второй позиции с 841 визой.

Но все эти правки еще не вступили в силу. Для реализации этой идеи, правительство должно провести более 40 поправок в конституции. Оппозиция уже выступила против этого законопроекта и в лучшем случае для властей, предложивших эти корректировки, они вступят в силу (если вступят), не раньше 2025 года. Поэтому в нашей компании, эта новость вызывает улыбку, но не опасения.