Все записи
07:29  /  26.03.20

143просмотра

Ограничения программы “Золотая виза” в Португалии привели к оттоку иностранных инвестиций с прибрежных регионов страны

+T -
Поделиться:

Средства массовой информации Португалии все чаще сообщают об оттоке китайского и бразильского капитала с местного рынка недвижимости в прибрежных районах. Связано это с принятием поправок ограничительного характера к закону, который регулирует порядок выдачи “золотых виз” иностранным инвесторам.

Программа в новой редакции ограничивает возможность иностранных граждан в выборе объекта инвестирования территориально. Сделки о покупке жилой площади в прибрежных районах, а именно, в Лиссабоне и Порту, отменяются. Теперь ВНЖ можно будет получить, если приобрести недвижимость внутри государства, а также на Азорских островах и Мадейре.

Главная цель, которую преследует Парламент и правящая социальная партия Португалии, — уравновесить все регионы государства по уровню экономического развития.

За 8 лет существования миграционной инвестиционной программы было выдано более 8 тыс. разрешительных документов на право временного пребывания в Португалии. Из них почти 4,5 тыс. “золотых виз” получили граждане Китая. Второе место среди бенефициаров занимают бразильцы — без малого 850 ВНЖ.

Все поправки официально вступили в силу в феврале 2020 с принятием бюджета, о чем сообщил Президент Португалии Марселу Реберу ди Соза.