Все записи
20:44  /  1.04.20

219просмотров

Гренада переходит на цифровой формат подачи заявок и снижает стоимость на добавление иждивенцев

+T -
Поделиться:

В циркуляре от 18 марта Управление по вопросам инвестиционного гражданства (CIU) Гренады сообщило, что в связи с пандемией коронавируса заявления в печатном виде приниматься больше не будут. Начиная с 31 марта, все документы должны подаваться в электронном виде. Для подачи заявок временно будет использоваться онлайн-платформа DropBox. 

В свою очередь, CIU Антигуа и Барбуды недавно опубликовало ограниченное по времени предложение на добавление новых иждивенцев к одобренным заявлениям. Иждивенцы в возрасте от 0 до 5 лет могут быть добавлены за дополнительную плату в размере 10 000 долларов США (ранее – за 25 000 долларов США); плата для лиц в возрасте 6–17 лет составляет теперь 20 000 долларов США (ранее – 25 000 долларов США).

Об изменении расценок на добавление супругов или родителей к одобренным заявкам в объявлении не говорится, а значит, сумма остаётся прежней – 75 000 долларов США.

Предложение, как было заявлено, действует до 31 октября 2020 года. Однако, опираясь на опыт предыдущих подобных изменений, можно не без оснований предположить, что оно приобретёт перманентный характер. 

В Сент-Люсии добавление к одобренной заявке ребёнка до 16 лет обходится в 25 000 долларов США. Стоимость добавление иждивенцев старше 16 лет не такая высокая, но всё ещё существенная – 5 000 долларов США, не считая невозвратный сервисный сбор в размере до 1 000 долларов США.

В Гренаде равная плата взимается за добавление к заявке всех детей и внуков инвестора, получившего гражданство. Если добавление иждивенцев происходит в течение 12 месяцев после подачи изначального заявления, власти заново открывают дело и добавляют иждивенца за дополнительную плату в размере 25 000 долларов США. 

По истечении 12 месяцев для добавления иждивенца требуется подать новое заявление, но теперь уже на получение гражданства по происхождению. Сборы за это варьируются, особенно если решать этот вопрос через миграционного агента, но обычно они не превышают 10 000 долларов США за одно заявление.

В Доминике заявитель должен заплатить дополнительно 25 000 долларов США за каждого добавленного к заявлению ребёнка. Если ребёнок родился после того, как инвестор получил гражданство, стоимость резко снижается до 500 долларов США.

В Сент-Китс и Невис, включение новых иждивенцев в заявку стоит 10 000 долларов США за человека.