Все записи
МОЙ ВЫБОР 16:40  /  4.12.19

306просмотров

Непутевые заметки кругосветного путешественника на бамбуковом велосипеде

+T -
Поделиться:

Недавно в социальных сетях я получил сообщение от девушки. Она написала мне, что уже 5 лет не была в отпуске, что работает на износ и устает, а мой блог интересен ей - моими глазами она смотрит на мир.

Я спросил:

- «Зачем вы столько работаете? Наверное, вы как мой знакомый миллиардер копите на большой остров? Он хочет подарить его своей жене. Правда, он 40 дней при этом отдыхал на море в Египте, вместе со мной серфил, нырял, а с моря полетел в Европу еще чуть-чуть отдохнуть. Плавный же должен быть переход от отдыха к работе».

                                                                                                                                                                   

- «Нет, мне нужно кормить ребенка, я живу в маленьком Российском городе, тут нет таких зарплат как в Москве или Питере», - ответила девушка.

И тогда мне захотелось рассказать ей, что в мире есть огромное количество мест, где можно жить на берегу моря, в достатке, есть фрукты круглый год, работать по три-четыре часа в день и все это, можно делать с ребенком и даже с пятью. И при этом не надо быть миллиардером, не надо иметь высшее образование, даже язык знать не обязательно. Ведь это не теория, так живу я уже два года.

Нашу реальность, включая работу, окружение, безденежье или наоборот богатство - все это определяет ни город, в котором мы родились, ни Путин, ни наши родители, все это определяет наше мышление. Все в наших головах. Эта девушка, как и я когда-то и миллиарды других людей, в паническом страхе расстаться со стабильностью, которая пусть и рабская, ужасная, голодная, но стабильная. Они боятся жить! Люди выбирают смерть еще при жизни, они обменивают свои души на кусок хлеба и пинок под зад (хоть какая-то форма ласки и отношений). И вот мы видим, как на работу утром в бесконечных пробках выстраивается очередь из зомби..

Можно было бы подумать, что это печально, но нет. Это нормально. Просто такой мир и каждый в нем получает то, чего желает. Каждый из нас находится на том месте и в том статусе, в каком должен находиться - так уж мы устроены, в таких семьях родились, в таких школах учились, так сформировались. Нет вашей вины в том, что вы не миллиардер, или не счастливы в семейной жизни. В этом нет ничьей вины - это лишь ваш путь. Но я верю, что у любого есть шанс «прозреть».

Я очень хочу, чтобы мое путешествие и мой блог помогли мне объяснить той девушке, как можно вырваться из "крысиных бегов" и обрести свободу как финансовую так и душевную.

Меня зовут Константин Колотов - я кругосветный путешественник. Я понимаю, что такое знакомство похоже на знакомство в клубе анонимных алкоголиков, но справедливости ради нужно сказать, что до 2018 года я был вполне нормальным человеком.

Более того, меня можно было назвать успешным предпринимателем. В 24 года я учредил и управлял транспортной компанией в сфере РЖД. Новичкам везет, и первый год существования компании принес прибыли более 120 миллионов рублей. Мы приобрели собственный парк полувагонов в количестве сначала 250 штук, позже довели парк до 2000 полувагонов. Жизнь неслась бесконечной чередой событий и сделок.

Бывало после тяжелого рабочего дня я мечтал лишь об одном - протянуть руку высоко-высоко над головой, и с выдохом махнув ей сказать: “Гори оно все синим пламенем. Я устал, я ухожу!” А после сесть в свой автомобиль, закрыть глаза и представить себя капитаном яхты в белом костюме с большими пуговицами и, конечно же, в капитанской фуражке. Мою яхту подбрасывает на волнах, солнечные лучи согревают лицо, а брызги соленой морской воды освежают, заставляя чувствовать себя живым!

Но открыв глаза, вместо выпрыгивающих из воды дельфинов, переливающихся перламутром, я в очередной раз вижу выхлопную трубу Камаза ровно на уровне моих глаз. Город едет домой, миллионы машин заполняют транспортные артерии как холестериновые бляшки, устраивая заторы и коллапсы в узких местах, тем самым подводя город к предынсультному состоянию. И в этом потоке я еду домой, размышляя о том, что эта игра под названием «Жизнь» с каждым кругом выходит на всё более и более сложные уровни. Еще недавно мне казалось, то что происходит в моей жизни носит лишь временный характер: “Это только репетиция перед Настоящей Жизнью”, - думал я. Но нет, пришло осознание того, что вот это, то что происходило вчера и продолжается сегодня - это и есть моя жизнь, и мой жизненный путь стал той колеёй из которой почти невозможно вырваться. Прежде всего, страшно вырваться из привычной рутины, ведь она не так уж и плоха: у меня дорогая машина, я живу в Москве, да еще и в пределах Садового кольца, бизнес, друзья - все это вполне неплохо, но счастья нет, я не чувствую себя живым, я не понимаю кто я, откуда и куда иду. Я желал что-то изменить, но не знал как.

И жизнь, вселенная или Бог не остались глухи к моему желанию, и раз уж у меня не было конкретного представления чего я хочу, жизнь решила, что нужно просто избавить меня от того что меня тяготит, вероятно, логика была такой: “Заберу то, что ему не надо, а потом пусть сам разберется, что было нужно”. И к моему на тот момент ужасу, первое от чего она меня избавила, оказались деньги. Пара неверных решений, пара сделок и контрактов не с теми людьми, и компания начала ускользать от меня как мыло из мокрых рук. И вот, я пытаюсь поймать это “мыло”, одна попытка, другая, оно подлетает выше, но уже не управляется мной и вот он роковой шаг и “мыло” упущено.

Но ключевой точкой в принятии решения отправиться в путешествие стал мой развод. Каждый предприниматель знает, что проблемы в бизнесе и даже его потеря - это не страшно, это и есть суть предпринимательства. Ты мечтаешь, строишь планы, рисуешь стратегии, а потом “Бац” и жизнь рушит твои “воздушные замки” разбивая их безжалостным молотом реальности. Но ты, если ты настоящий предприниматель, стряхиваешь с себя “Звездную пыль” оставшуюся от твоих мечтаний, вновь выстраиваешь план действий, и вновь действуешь, и вновь “Молот реальности” обрушивается на тебя, и вновь, и вновь. И так до бесконечности, пока невозможное еще вчера не становится сегодняшней реальностью. В общем, потеря бизнеса была большим ударом, но далеко не сокрушительным, в нокаут меня отправил именно развод. Пролежав месяц в размышлениях о том, что жизнь беспощадная стерва, а все бабы дуры, я, как давеча описывал, собрал волю в кулак, встал с дивана, поднял руку высоко вверх и с выдохом сказал: “А пошло все в …. , отправляюсь в кругосветное путешествие!”

Мои родители обеспечены деньгами, бывшая жена и сын тоже, я больше не хотел поднимать из руин бизнес, я хотел свободы!

Это очень краткая предыстория того, как я решил отправиться в кругосветное путешествие.Этой предысторией я хотел напомнить тебе, мой дорогой друг и читатель, слова бессмертного классика:

“Бойтесь своих желаний, они имеют свойства сбываться”. (с) Булгаков

Я пишу эти строки, находясь в Африке уже год и три месяца. Я на велосипеде, сделанном из бамбука, путешествую вокруг света. В следующей статье я расскажу, что такое год жизни кругосветного путешетсвеника и как не зная языка, не имея денег и знакомых можно даже в Африке чувствовать себя как дома и, собственно, обрести дом! 

Комментировать Всего 2 комментария

О Господи! Какой чудесный пост! Какие прекрасные вещи Вы говорите!

Эту реплику поддерживают: Константин Колотов