Все записи
13:26  /  21.12.19

701просмотр

Яркие и контрастные эмоции из года жизни в путешествии.

+T -
Поделиться:

Дорогой читатель! Продолжая рассказывать о своем кругосветном путешествии, сегодня я поделюсь с тобой самыми будоражащими картинами жизни, которые я видел своими глазами, яркими ощущениями и сильными эмоциями, которые почувствовал. И все это - в кратких заметках двеннадцати месяцев моего пути.

Самые ужасные места, которые я видел:

- Населенные пункты Мавритании. Страна небольшая, очень бедная и отсталая, практически вся находится в пустыне, редко где встречаются барханы. В Мавритании очень грязно: урн мало, они тут никому не нужны и поэтому мусор валяется повсеместно. Часто прямо среди этого люди чем-то торгуют. Вместо тротуаров - занесённые песком обочины, по которым из-за обилия песка трудно ходить. Никакого благоустройства нет. В стране есть небольшие оазисы, но кроме грязных пальм там особо ничего не растёт. Животные: козы, ослы, верблюды, куры и изредка коровы, за неимением лугов и вообще какой-либо травы - пасутся обычно на помойках или, если им повезет, обгладывают деревья. На ослах возится абсолютно всё что только вздумается! Детей здесь огромное количество и так как у них нет игрушек, то играют они с чем придется, например, самые популярные для игр старые автомобильные шины. Душ, да и вообще водопроводная вода в Мавритании - роскошь. А как ещё быть в пустынной стране? От того и всё грязное - на стирку чего-то кроме одежды физически не хватает воды.

Впрочем, Мавритания - точно не та страна, в которую хочется ещё приезжать. Да и посещаема она во-многом лишь потому, что через неё лежит путь из Европы в Африку, и в силу геополитических особенностей континента, никак её не объехать.

- Трущобы ЮАР. Это Ад. Без преувеличения. Город Кейптаун один из самых опасных городов мира. После 18.00 туристы здесь не выживают. Я с моим велосипедом и сумками обречен при прогулке по городу.

Этот раздел не будет насыщен фотографиями, так как на этом пути меня ограбили. Я остался без денег, без телефона (где были все фото), без навигатора и связи, в не знакомом районе в самой южной точке африканского континента. Мое время нахождения в пригороде Кейптауна составило меньше 1 минуты с момента въезда в район до момента ограбления. Не убили меня лишь по счастливой случайности нахождения рядом полицейских с оружием.

Представить себе эти трущобы вы не сможете какой - бы богатой фантазией вы не обладали, увидев на фото или в кино эти районы, вы никогда не поймете, что значит жить здесь. Ни один 9D кинотеатр не передаст всего ужаса и внутренней безысходности местных жителей.

Здесь вместе живут белые и черные люди, здесь со существуют пингвины, любящие холода и жирафы, львы, бегемоты живущие только в тропическом тепле. Здесь вы можете встретить горы, леса, озера, и выезженную солнцем пустыню. Здесь сходятся ледяной атлантический океан и теплый индийский, здесь я видел самые красивые города в мире, самые богатые дома, фермы и рядом такую бедность и разруху, которую не смогут представить себе даже создатели сериала “Игра престолов”. Здесь же мне встретились самые добрые отзывчивые и прекрасные люди, наряду с теми, кто меня грабили на ходу и практически при мне убивал людей. Это столкновения и сосуществования двух противоположных энергий стихий. И вы должны знать об этом, чтобы иметь более объемные представления о мире.

 Самая необычная еда, которую я ел:

- Апельсины, грейпфруты, мандарины, гранаты, хурму с деревьев в Европе.

- Улитки в Марокко:

На вкус немного резиновые, без специй - никакие, а со специями довольно интересного вкуса. Варят их с солью и с перцем. Есть улиток нужно с помощью зубочисток - выковыривать из раковин.

- Местный ужин в трущобах Намибии (даже не скажу вам из чего он!!!).

- Африканский корень «кассава» (маниока):

В сыром виде в корнеплоде содержится синильная кислота, которая является ядом, поэтому употреблять его можно только после вымачивания, высушивания и тепловой обработки. В нем много полезных веществ и растительного белка. Вкус маниока может быть горьким или сладким, в зависимости от сорта. Едят его в разных видах: жарят или перемалывают в муку для приготовления хлеба и сухариков.

- Жареного скорпиона: на вкус что-то хрустящее, не совсем приятное, но в нем много питательных веществ - мясо его состоит из более чем 50% белка!

- Печень, селезенку, желудок и мясо быка - все это сырое, быка убили и разделали прямо при мне. Зрелище то еще! А ощущение моего организма после съеденного - это как фейерверк внутри желудка!

- Вина ЮАР: я практически не пью… но в ЮАР ушёл в небольшой запой.

Самая трудная часть пути: 

10 дней в Гвинее. Каждый день нужно было ехать по 120-140 км. В 9:30 утра температура поднималась до 42 градусов, в 10:00 телефоны перегревались и выключались. Днём, думаю, было 50-55 градусов. Я ехал в этот момент на груженном, деревянном велосипеде по бездорожью. Местные предупреждали о том, что на сотни километров вокруг нет полиции, и могут быть нападения грабителей, поэтому останавливаться было нельзя, а к ночи обязательно нужно было доехать до населенного пункта и проситься переночевать под защитой у местных жителей.

Голосование

Угадай, кто из самых опасных животных в мире соседствовал со мной в 10 метрах от палатки?

  • 9
  • 2
  • 28
  • 10
  • 7

Дорогой читатель, в следущей заметке ты узнаешь правильный ответ и я расскажу тебе о тех животных, которых я встречал в путешествии и о самых необычных встречах с ними, а также о том от каких стереотипов и убеждений я отказался.

Также мне очень интересны твои вопросы и комментарии - буду рад прочитать и ответить на них.