Все записи
19:15  /  26.12.19

371просмотр

Люди - это самое интересное что есть в Мире

+T -
Поделиться:

Приветствую тебя в своем блоге, дорогой читатель! Пробегись по моей страничке и ты узнаешь интересные факты из жизни кругосветного путешественника - вдруг, они тебе пригодятся? Беру тебя за руку и веду с собой, мыслями и фразами показывая тебе те страны, которые я увидел и продолжаю смотреть, их особенности культуры и быта, те яркие впечатления, которые я ощущаю, открою пред тобой прекрасные виды, которые отрываются моему взору. Идем?

Начну со стереотипов и убеждений, с которыми я расстался:

❌В Африке живут ужасные люди, мечтающие съесть белого. 

✅В Африке живут прекрасные гостеприимные люди, у которых иное представление о ценностях и морально этических нормах. 

❌Ironman - это серьезная дистанция.

✅Пустыня Сахара - это серьезная дистанция.

❌Для того, чтобы быть счастливым нужно много всего иметь. 

✅Для того, чтобы быть счастливым - достаточно быть им.

Новое что я узнал в этом путешествии: 

1. Планета Земля, континенты и страны имеют, зачастую, кардинально иные размеры, чем принято думать. 

2. Если не ныть, не рассуждать, не просчитывать варианты провала, а приниматься за дело с энтузиазмом, смело и много трудится, то возможно, реализовать все, что только можно представить.

Тебя, дорогой читатель, наверняка интересует вопрос: как ты ехал на бамбуковом велосипеде по Саванне среди опаснейших в мире животных, без оружия, в жару, груженный предметами быта, утомленный солнцем и при все этом остался жив? И это один из самых часто задаваемых и, конечно же, логичных вопросов. Мой ответ прост: крутил педали и думал о хорошем ;)

Да, путешествуя по Африке я повстречал множество различных животных: слоны, львы, леопарды, бегемоты, жирафы, зебры, стада антилоп буффало, антилопы гну, десяток других видов антилоп, крокодилы, разные грызуны от сусликов до крыс, гиены, шакалы, лисы, ежики, верблюды. Видел одного муравьеда, десятки разных видов обезьян, бородавочников и морских котиков.

Естественно, разные сельскохозяйственные животные: ослы, коровы, козы и т.п. Страусы, пингвины, но это скорее птицы. Птиц видел сотни разных видов. 

Самые необычные встречи с дикими животными в естественной природе:

- Кабаны, загнавшие меня на дерево ночью;

- Медведь, пришедший к палатке в лесу, и сидевший рядом со мной до утра;

- Жираф, повстречавшийся мне на дороге;

Иии, как ты уже догадался из результата опроса предыдущего выпуска - бегемоты, жившие в 10-ти метрах от моей палатки. 

Бегемот, также известен как гиппопотам - одно из самых больших животных в мире, уступает только слону. Вроде бы с виду безобидное животное, но в тоже время является самым опасным животным для человека - в год убивает до 3000 человек, для сравнения крокодилы в 3 раза меньше, львы в 30 раз меньше, а акулы так вообще в 300 раз. Многие считают, что бегемоты медлительны и неповоротливы из-за своих размеров, однако это опасное заблуждение: они догоняют даже моторную лодку. 

Несмотря на то, что гиппопотамы считаются травоядными, они с удовольствием разбавляют свой рацион мясом, запросто закусывая антилопой, крокодилом, а при случае и человеком. Их кожа, похожая на бронированную машину толщиной около 4 см, поэтому зачастую им не почем укусы хищников, а ответить может со своей мощью так, что любой хищник передумает с ним бодаться, также взрослая особь может отстоять свою территорию даже против стаи львов. Бегемот, как и медведь - очень упрямое животное и своего обидчика может преследовать несколько километров.

По идее, травоядное создание не должно быть таким злым, но он крайне агрессивен и предугадать его поведение зачастую просто невозможно: вот он спокойно стоит - а вот вы уже бежите от него сломя голову. Поэтому бегемотов совершено справедливо относят к числу самых опасных африканских животных. Но опасность они представляют лишь для тех, кто сам пытается им угрожать. На самом деле личность бегемота обладает и благородными чертами: они очень часто выручают других животных, в основном детенышей, от нападений хищников. Например маленькие крокодилы часто забираются на спину гиппопотама и там отдыхают или спасаются от своих взрослых сородичей. Также зафиксировано множество случаев, когда бегемот спасал антилоп, зебр от крокодилов и прайдов львов.

Всего в 10 метрах от меня, от моей палатки произошла моя незабываемая, добавляющая огромную массу адреналина, удивительная встреча с одним из опаснейших животных в мире!

Но, самые главные встречи, которые были у меня в этом путешествии - это конечно, встречи с людьми. Я не буду их перечислять. Скажу лишь, что в этом путешествии я обрёл настоящих друзей, с которыми, возможно, больше никогда не увижусь, но они стали очень важной частью моей жизни и навсегда останутся в моем сердце! 

Люди это самое интересное что есть в мире. 

31 декабря 2017 года я собрал рюкзак и вышел из «семейного гнезда» в Санкт-Петербурге. Отправиться бродить было не моим решением, тогда моя бывшая жена настояла, чтобы я ушел немедленно. Мне было одновременно и страшно, и обидно, и стыдно, и свободно. 

Все в тот день смешалось во мне, я получал свободу и, с одной стороны - был рад, а с другой - рушился мой мир, который как-то худо-бедно я создал к 31 году: дом, жена, сын, бизнес. 

Практически следом меня попросили выписаться из места, где я был прописан - хозяева продавали его и, им нужна была свободная недвижимость. Так я остался без крыши над головой и без прописки в паспорте, тогда же, я оставил дела и решил больше не работать, не создавать проекты, не идти в найм. Из миллионера я стал бродягой, таких вы можете видеть на улице и осуждающе проходить мимо. 

В ту новогоднюю ночь меня приютила подруга, она испытывала ко мне самые нежные чувства и, возможно, даже любовь, хотя никогда мне об этом не говорила. Я мог бы остаться жить с ней, она была бы отличной женой: красивая, верная, разделяющая мои интересы, поддерживающая и любящая. Но я не мог остаться. 

 Как образ из стихотворения Лермонтова я искал бури: 

 “Под ним струя светлей лазури, 

 Над ним луч солнца золотой… 

 А он, мятежный, просит бури, 

 Как будто в бурях есть покой!” 

Я искал бури, хотел идти куда-то не знаю куда, чтобы найти то, не знаю что. И я пошел, оставив ее дом.

Моя Мама, узнав, что я ушел из семьи, отчасти обрадовалась и в какой-то момент решила, что я поживу, наконец, с ними. Родители живут в большом доме в Подмосковье: огромный участок, баня, чистый воздух, три горнолыжных базы в шаговой доступности, речка. Я люблю это место, я сам его выбирал для них. 

 Но и родителям я сказал: 

- Нет, мне надо идти. 

- Куда? Зачем? Останься! 

 Я не остался и оставил и отчий дом. 

Уже в путешествии по ЮАР, я обрел друга в городе Веллингтон. Его зовут Ен. Он стал мне как африканский отец: учил меня, поддерживал, тренировал, подталкивал вперед. Когда я вернулся к нему второй раз, объехав ЮАР по кругу, Ен сказал: «Не уезжай! Оставайся здесь, мы откроем бизнес, вот у меня есть пустой, хороший дом, живи, сделаем совместный проект. Оставайся жить здесь!». Я полюбил Веллингтон и Ена и ЮАР. Я могу себе представить, что я живу в ЮАР, я понимал, что мог там стать своим и построить в целом благополучную жизнь. Но, я обнял Ена и пошел дальше. 

На Занзибаре старый пират Суди, напоследок сказал мне: “Мой дом - твой дом, ты можешь приезжать сюда, когда захочешь и жить, или привести семью”. Занзибар - райский остров. У Суди в собственности огромный участок земли, рыбацкое поселение. Здесь можно построить отличный отель, наладить производственный вылов, упаковку и продажу рыбы. Да что там говорить, за пару недель живя у Суди я открыл местный ресторанчик. За год, я стал бы на Занзибаре «своим парнем» и, вероятно, имел бы сеть ресторанов и отелей, при этом жил бы на берегу Индийского океана, наслаждаясь каждым мгновением этой жизни. Но, я обнял Суди и пошел дальше. 

В Эфиопии, я вновь смог обрести дом в райском месте - в маленькой деревне среди гор. Местные жители полюбили меня, и я без проблем бы мог вести хозяйство, жить, трудиться, может быть стал бы школьным учителем, подтянув английский. Мне показали пару домов, где я мог бы жить и эти дома мне нравились. Я тоже полюбил эфиопов - это потрясающие, добрые, открытые, щедрые люди. Но я обнял их (это человек 50) и пошел дальше. 

Сейчас я в Египте, в городе Дахаб. Со мной сын, Мама, я снимаю квартиру. Уже прикинул, какой бы бизнес мог вести, изучил окрестности, перезнакомился со всеми значимыми людьми в городе, и даже имею предложение на управление здесь серьезной недвижимостью. Но, конечно же, и этому месту я с любовью скажу: «До свидания», и отправлюсь бродить дальше. Дальше навстречу неизвестности.

Я знаю, что миллиарды людей мечтают обрести хотя бы приблизительно те условия жизни, которые раз за разом предлагаются мне, а я выбираю путь бродяги. Почему?

У меня нет рационального ответа на этот вопрос. 

Просто я нашел свой путь и мне хочется идти, я все еще не знаю куда иду, но уверен, что иду в правильном направлении. Эта уверенность строится на том, что мне хорошо там, где я есть сейчас.

И именно эту мысль мне было важно донести до той девушки, которая 5 лет работает без выходных, чтобы обеспечить свое выживание - мир прекрасный и удивительный в нем есть место, любви, дружбе, свободе, достатку. Даже в Африке возможно все это обрести. Все по плечу человеку, если он не боится, не плачет, а приступает к делу легко и смело. Я не раз замечал, что в делах выигрывали не те, кто имел много денег, но кто легко начинал. 

Мое путешествие только началось, впереди Турция, Иран, Пакистан, Индия, Непал, Бутан, Мьянма, Таиланд, Малайзия и Индонезия. Это план на новый год. Приглашаю тебя дорогой читатель стать моим напарником и встречаться регулярно здесь на страницах журнала. Посылаю тебе солнечные лучи Африканского солнца и до встречи в следующем номере.