Все записи
16:41  /  18.02.20

6123просмотра

Гражданство Израиля поможет вам повысить уровень жизни

+T -
Поделиться:
Фото: Laura Siegal/Unsplash
Фото: Laura Siegal/Unsplash

Если верить бесчисленным анекдотам про евреев, они только тем и занимаются, что пересчитывают шекели на счетах и думают, как бы приумножить свое состояние. Конечно, все мы понимаем, что такая черта еврейского народа, как всепоглощающее стремление к выгоде, — стереотип. Но, судя по тому, какие преимущества получают обладатели израильского гражданства, что-то из этих черт все-таки перекочевало в философию израильтян. 

Первый и наиболее очевидный бонус, которым активно пользуются обладатели израильского гражданства, — возможность практически беспрепятственно перемещаться по миру. Гражданам Израиля открыт безвизовый въезд в 161 страну, а также им легче получить визу в США: случаев отказа практически не бывает, а сама виза выдается сразу на 10 лет.

Во-вторых, граждане Израиля получают доступ медицинским услугами высочайшего уровня по цене в разы ниже, чем иностранцы. То же самое и с образованием: все университеты, а также некоторые колледжи получают субсидии от государства, поэтому студенты-израильтяне платят лишь малую часть от реальной стоимости обучения, а у новых репатриантов есть возможность получить высшее образование бесплатно. При этом дипломы израильских вузов высоко котируются по всему миру. 

В-третьих, израильское гражданство — это гарантия вашей безопасности. Прежде всего, в правовой сфере. Израиль всегда на стоит на стороне своих граждан. Если обладатель израильского гражданства вдруг оказывается в затруднительной ситуации за границей, за него обязательно вступится посольство или консульство и будет защищать его права юридически. Как показывает практика, этот механизм отработан от и до. Но, конечно, только в том случае, если речь не идет о доказанно совершенном преступлении на территории другой страны. 

Еще один важный момент — защита от экстрадиции. Да, на израильское гражданство можно претендовать только по праву крови. Но при этом вы можете быть уверены в том, что ваше гражданство никогда не аннулируют, как, например, в случае кипрских «золотых паспортов», которые государство выдает в обмен на миллионные инвестиции. Недавно власти Кипра лишили таких паспортов 26 граждан, среди них — 9 россиян.

Преимущества израильского паспорта распространяются не только на юридическую сферу. Израиль — благонадежная страна с одной из самых стабильных экономик в мире. Она слабо подвержена влиянию мировых кризисов, что особенно важно для людей, которые ведут собственный бизнес. А государственная система, как я уже говорил, гарантирует вам реальную правовую защиту. Именно поэтому гражданину Израиля намного проще начать бизнес в любой стране мира.

Израильское гражданство дает вам и другие, менее осязаемые, но от этого не менее значимые преимущества. История не раз показывала, что евреи подвергаются дискриминации. Израиль — та страна, в которой представители этой национальности могут спокойно говорить о своих корнях и вероисповедании и где их рады видеть вне зависимости от того, получили ли они гражданство при рождении или уже во взрослом возрасте. К репатриантам относятся абсолютно так же, как и к тем, кто родился и вырос в Израиле. 

Для того, чтобы подать запрос на получение гражданства, нужно собрать документы, доказывающие вашу принадлежность к еврейскому народу. Но при этом, в отличие от других стран, перед тем как подавать на гражданство, вам не потребуется получать вид на жительство. А как известно, обычно процедура получения вида на жительство занимает несколько лет и требует больших усилий и соблюдения массы формальностей. 

Чтобы получить израильский паспорт, потребуется вложить ресурсы: главным образом — время. Потенциальные репатрианты часто сталкиваются с тем, что найти документальное подтверждение своей национальности не так-то и просто, особенно если речь идет о родственниках второго или третьего колена. 

Но если вы уверены в том, что у вас действительно есть все основания для получения израильского гражданства, а единственная трудность состоит в том, чтобы собрать необходимый пакет документов, не сомневайтесь. Действуйте. Тем более, что за помощью вы всегда можете обратиться в специализирующуюся на этом организацию. 

Я уже много лет помогаю людям в получении израильского гражданства. Последние два года я руковожу московским филиалом компании Российско-Израильского консультационного центра РИКЦ. К нам обращаются с абсолютно разными кейсами, и мы находим индивидуальный подход к каждому. Именно поэтому у нас нет недовольных клиентов!

Комментировать Всего 1 комментарий

Печально, что Сноб выводит в квадрат рекламные посты. Тем более со стольким количеством неточностей. В частности утверждения, про "гарантию безопасности" и "защиту от экстрадиции", которые вводят людей в заблуждение. 

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц