Все записи
13:23  /  22.07.20

306просмотров

Вадим Жоров: Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции с компанией Alfa Emigration

+T -
Поделиться:

Основатель и генеральный директор компании Alfa Emigration, израильский бизнесмен Вадим Жоров, много лет специализируется в получении гражданства стран ЕС и Карибского бассейна и рассказывает о процедуре оформления гражданства на примере государства Сент-Китс и Невис.

Пандемия коронавируса и глобальная рецессия еще больше заставили задуматься о сохранении своих накоплений или поиске альтернативных инвестиционных возможностей. На этом фоне гражданства островных государств предстают в качестве весьма выгодного и своевременного вложения в «запасной аэродром», который не только сможет защитить от неопределённости, но и подарит бесценную возможность свободно передвигаться по миру как только границы снова будут открыты.

Из-за нехватки средств и падения доходов от туризма островное государство Сент-Китс и Невис и другие страны Карибского бассейна объявили о снижении цены в рамках программ предоставления гражданства за инвестиции. В результате паспорт как у Павла Дурова теперь может быть доступен одновременно быстрее и дешевле.

Карибские просторы

Если инвестиционные программы Мальты и Кипра широко известны, то возможности, предлагаемые Сент-Китсом и Невисом, пока остаются в тени. И это странно, так как именно эта карибская страна, входящая в состав Британского содружества, одна из первых дала шанс предпринимателям со всего мира получить гражданство за финансовые вложения.

За 35 лет программа доказала свою надежность и безопасность, привлекая все больше российских и ближневосточных инвесторов, которые хотят получить второй паспорт. Ее большой плюс в том, что гражданство можно получить дистанционно, даже не въезжая в страну. Правительство же делает всё возможное, чтобы сохранять в тайне данные об инвесторах, что также делает паспорт страны еще более привлекательным.

Мир без границ

Гражданство Сент-Китса и Невиса открывает его владельцу возможность безвизового въезда в 153 страны. Помимо Европы можно путешествовать по Великобритании, Ирландии, ЮАР, Южной Корее, Японии.

Кроме того, паспорт дает шанс получить долгосрочную американскую визу – на 10 лет, что очень удобно для инвесторов, чьи бизнес-интересы затрагивают США.

Получить гражданство этой карибской страны можно достаточно быстро. В среднем процесс оформления документов занимает 6 месяцев, но можно его сократить до 12-14 недель, доплатив 10% от суммы инвестиций.

Обеспечить зарубежными паспортами можно и всю свою семью, включая детей до 30 лет и родителей от 55 лет. Страна признает двойное гражданство, поэтому можно спокойно сохранить российский паспорт, а также освобождает «инвестиционных граждан» от уплаты налогов на наследство, подарки и частную прибыль.

После получения местного паспорта нет необходимости находиться в стране постоянно, достаточно периодических посещений.

Инвестиционные правила

Паспорт Сент-Китса и Невиса достаточно доступный, если сравнивать с аналогичными программами Мальты или Кипра.

В частности, предусмотрены два варианта инвестирования. Один из них – это вложения в госактивы – Фонд устойчивого развития – на сумму 150 000 долларов.

Этот взнос не возвращается, а за каждого члена семьи потребуется доплата. Например, если кандидат планирует обеспечить гражданством супругу и двоих детям, то сумма взноса увеличится до 195 000 долларов.

Второй вариант – это покупка жилой или коммерческой недвижимости на сумму более 400 000 долларов. Возможна совместная покупка, если сумма для вас неподъемная. Например, вложиться равными долями по 200 000 долларов с партнером, родственником или другом.

Продавать такую собственность нельзя в течение пяти лет, но можно сдавать в аренду, чтобы получать стабильный доход. Цены на аренду квартиры варьируются в пределах 700 – 2 500 долларов в месяц в зависимости от площади и уровня жилого комплекса.

На фоне пандемии коронавируса цены были снижены и до конца года паспорта для семьи из четырех человек можно получить в обмен на $150 000, вложенные в местный фонд устойчивого развития.

Проверка на благонадежность

Несмотря на то, что паспорта Сент-Китса и Невиса обеспечивает конфиденциальность его владельцу, это не означает, что государство не проверяет благонадежность потенциального гражданина.

Именно поэтому кандидат должен не иметь судимостей и незавершенных судебных производств, доказать легальность происхождения своих доходов, а также подтвердить хорошее состояние своего здоровья.

Лучше даже не пытаться скрыть сомнительные моменты своей биографии, так как проверка проводится довольно тщательная. Уполномоченный агент, которые ведет ваш кейс, вправе направить запрос в официальные органы России, чтобы собрать максимально достоверную информацию о вас.

После успешного прохождения проверки и подачи необходимых иммиграционных документов гражданин получает паспорт сроком на 10 лет, который в дальнейшем можно продлить без дополнительных вложений.

В целом, любой процесс оформления гражданства довольной кропотливый и требует внимательного отношения к каждому документу. Именно поэтому важно найти квалифицированного иммиграционного консультанта и внимательно изучить требования, чтобы не допустить ошибок, так как второго шанса получить второй паспорт, скорее всего, не будет.

Alfa Emigration – это компания, которая помогает с получением инвестиционного гражданства и ВНЖ стран ЕС и Карибского бассейна, в том числе может полностью взять на себя любые задачи на пути получения гражданства Сент-Китс и Невиса, не требующие личного присутствия клиента, и оказать профессиональную и квалифицированную информационную поддержку.