Все записи
13:14  /  9.10.20

Кофе-пэйринг, который мы заслужили: новые десерты и горячие напитки в «Без рецепта»

+T -
Поделиться:

Торты, тарты и рафы – грамотный баланс пользы и вкуса от кафе деликатной кухни «Без Рецепта».

 

Новинки традиционны по технологии с правилами «нет» (рафинированному сахару, глютену и, в некоторых случаях, продуктов животного происхождения), но не тривиальны по вкусочетаниям. Концепт-шеф Алена Андреасян ставит на осенние сезонности, горячие специи и проводит шоколадную антистресс-терапию «Без рецепта».

 

Новому сезону – новые торты. Основа одна – сырный крем и бисквит, а вкусов сразу три: с матчей и малиной; фундучным пралине и шоколадом; с пралине из пекана, напоминающим вареную сгущенку кремом и карамелью (450 руб.) Дополните цитрусовым или чернично-шоколадным рафом (400 руб.) – и вот он, гастрономический роман. Совсем «облачные» новинки – четыре рассыпчатых тарта-«корзиночки» из песочного теста без сахара и пшеничной муки (480 руб.). Особенно выделяется версия с томлеными в «осенних» специях яблоками и соленой карамелью с мисо-пастой. Или гурманская – с темным шоколадом или вишней. Вместо сахара – сироп агавы или топинамбура.

 

По внутренней статистике кафе, тарты без латте усваиваются хуже. Так что в меню заготовлены новые версии: латте «Османтус» с цветами корицы (400 руб.), «Таро» с порошком из фиолетового батата и вкусом кокосового печенья (400 руб.) и латте с матчей и фисташковой пастой (450 руб.). Если не хочется останавливаться на половине шоколадного пути, то первым делом пробуйте «Картошку» (300 руб.). Тот самый вкус детства, но без рафинированного сахара и глютена. Только взбитый сливочный сыр и бисквит, которые деликатно окунули в ремесленный шоколад. Запивать чаем с душистой малиной и шалфеем (450 руб).

 

Новинки доступны в меню кафе с 12 октября