Нововведенные напитки – просто космос. Плюс бонус – рекомендации по каждому коктейлю от «Ретроградного Меркурия» @retrogradnymercury.

 

Долгожданная барная история ожидания оправдала. Всего появилось 10 коктейлей (все – 550 руб., принципиально без рафинированного сахара, красителей и химических сиропов) – от «Луны» до «Марса».  Каждый назван в честь определенной планеты, и у каждого – индивидуальный характер и настроение, присущий объем, цвет, плотность. И, конечно, энергетика.

 

Семь из десяти коктейлей – веганские. Есть ванильная «Луна» (Vegan) на грушевой водке с лаймом и «Солнце» на ванильной водке с маракуйей и игристое. «Земля» (Vegan), в которой та самая трава у дома, – свежевыжатые огурец и лайм, базилик и джин. Клубничная «Венера» (Vegan) на вермуте с личи, терпкий «Марс» с можжевельником и малиной на светлом роме или ярчайший «Юпитер» (Vegan) на джине с цитрусовым биттером, игристым и гранатовым соком. Сатурн (Vegan), как планета, астрологически призывает к самосовершенствованию, а состав коктейля действительно прекрасен: кальвадос, отдающий ванилью и мускатным орехом виски, игристое, лаймовый фреш и красный апельсин. Вовсе не ретроградный «Меркурий» на ванильной водке с манго и облепихой. «Уран» – символ социального протеста и мудрости, напиток (Vegan) как раз такой: ром, авокадо, кокосовые сливки, ананас. «Нептун» (Vegan) отвечает за фантазии и грезы. Сочетание вермута, фейхоа и мяты это подтверждают.

 

С чего начать дегустацию и как получить максимум индивидуального удовольствия распишет Ольга Осипова, автор «Ретроградного Меркурия». К каждому напитку появится краткая астросводка, и выбрать «свой» будет планетарно несложно.

 

Кто-то из гостей назвал коктейли космическими. И не ошибся.

 

Без рецепта

Москва, Кутузовский 1/7

http://bezrecepta.ru