Все записи
12:55  /  10.01.20

328просмотров

Интервью с Гузель Гатауллиной — автором книги “Непридуманное”

+T -
Поделиться:

Вели ли вы дневник в режиме реального времени? Насколько отредактирована версия, которую увидит читатель? Какие моменты вы опускали,а какие наоборот подчеркивали?

У меня сохранились четыре толстых тетради-дневника,  которые я лет пять боялась перечитывать, как и пересматривать видеоархивы и фотоальбомы. Любой личный дневник подвержен переосмыслению, но никак не искажению или добавлению выдуманных фактов из жизни автора. Всё, что читатель увидит в книге — честная версия реальной истории с новыми нотами, пережитых воспоминаний и лишь переоценкой былых эмоций.

Решение публикации «без купюр» с личными письмами и фотографиями довольно смелое и вызывает уважение. Как вы решились на это и что было самым сложным?

Вопрос простой и требует только такого ответа: неужели человек должен бояться собственной жизни и чувств?

Что было вашей главной целью? Чем для вас стала эта книга? Исповедью, благодарностью или попыткой донести читателю идею истинной любви?

Задача стояла одна: и сполнить свой долг перед любимой женщиной и перед людьми, которые служили для процветания России. Это и благодарность, и обязанность и исповедь одновременно. Уверена, что каждый читатель воспримет книгу по-своему, но точно не останется равнодушным.

Что было самым трудным в публикации книги?

Не всегда процесс издания книги шёл так, как я себе это представляла. Иногда что-то отходило от моего внутреннего плана, и это было трудно принять. Но в целом, всё сложилось, и моя книга опубликована так, как я этого хотела.

Расскажите в качестве анонса, на что все-таки похожа истинная любовь?

Сегодня – любовь другая:  куда-то пойти вечером, поужинать, уехать в отпуск или на выходные, отправиться в кино и так далее… Это ещё мягко сказано. Любовь, которую читатель найдёт в книге не связана с модой, современным миром и его правилами. Я написала о любви, которую невозможно описать парой слов, о той любви, которую я считаю настоящей, совсем не похожей на ту, которую считают истинной в современном обществе.

Будете ли вы еще писать? Чувствуете ли вы себя писателем?

Писателями были Пушкин, Достоевский, Чехов и многие другие, которые действительно являются гордостью и лицом России! 

Сейчас достаточно современных «писателей и классиков»! А уж, как они завоёвывают сердца читателей – это отдельная тема. Я чувствую себя автором, который делится откровением. Писатель ли я? Вопрос скорее к моим читателям. Мне же просто хочется, чтобы те, кто возьмут мою книгу в руки — остались довольны потраченным временем. На вопрос «буду ли я писать ещё» отвечу просто: думаю, нет.

В вашей книге прослеживается определенная феминистическая линия, но не в агрессивном ключе, а наоборот, вы рассказываете о сильных женщинах, о талантливых, о тех, которые меняют мир и в большей степени в контексте искусства. Это намеренный шаг или естественный? Насколько эта тема важна для этой книги?

Я не считаю себя феминисткой, и всегда была против любых ярлыков, кроме одного: уникальная личность.  И было бы, совсем хорошо, если она (эта личность) служит СОЗИДАНИЮ, а не разрушению божественного миропорядка.

Как к вам пришло решение издать свои дневники?

Совесть и долг, и конечно Любовь, которой, я была награждена!

Что бы вы не хотели, чтобы читатели увидели в вашей книге?

Вопрос эзотерический и требует честного ответа: не бойтесь любить и постарайтесь сделать для мира, что-то хорошее.