Сергей Калинин пишет книги вот уже почти 10 лет. Раньше его романы можно было найти только в интернете, но сейчас они продаются во всех книжных сетях страны. В начале 2021 года в свет вышел роман “Все, что останется”. Это первая изданная книга автора, но она сразу получила положительные отклики.

 

Действие книги “Все, что останется” разворачивается в Беларуси. Это родина Сергея Калинина. Но понять, что герои живут не в России, сложно, так как быт и реалии наших стран очень похожи. Все мы столкнулись с последствиями развала Советского Союза, пережили суровые 90-е и почувствовали на себе экономические кризисы 2000-х. Герои “Все, что останется” — абсолютно разные люди. В центре повествования несколько историй. Это бомж, который 20 лет отсидел в тюрьме, и теперь живет только ради своей мечты — издать книги. Адвокат, который воспитывает сына-инвалида и видит, что в их жизни не осталось светлого пятнышка. Врач, которая поняла, что, если сидеть сложа руки, ее жизнь останется такой же серой и рутинной. Все они однажды решают изменить положение дел и идут к своей цели. И удивительно — у них все получается. Нужно было только начать. Этим же принципом — действовать, а не ждать — пользуется и сам автор. Именно поэтому он уже издал две свои книги и планирует издать еще две. 

 

Вторая книга, которая также вышла в этом году, — “Там, где твое завтра” тоже рассказывает о человеке, который много работал над собой и достижением своих целей. Главный герой книги — Ярослав — с детства находится под давлением родителей, консервативных середнячков. Они прочат ему карьеру “как у всех” и пытаются пристроить к родственникам. Но героя эта ситуация не радует, он предпринимает попытки заработать. А в “лихие 90-е” это можно сделать только в бизнесе, куда герой и ввязывается. Понятно, что так просто стать богатым не выходит. А выходит — работать круглые сутки и часто с риском для жизни. Тогда герой понимает, что нужно искать новый путь. Но как? Куда обратиться? Особенно если никто в тебя не верит. Книга отзовется многим, кто когда-либо искал себя. Возможно, даже станет неплохим примером.

 

Сергей Калинин пишет, в первую очередь, о людях. С их слабостями, неверными решениями, сомнениями. Герои его книг — это мы с вами. Поэтому книги так легко читаются. И поэтому их стоит прочитать.