Все записи
10:10  /  23.12.19

376просмотров

Позитивное напутствие на 2020 год

+T -
Поделиться:

 

Думал, что бы такого написать вам перед Новым Годом? Придумал, напишу тему для размышления. Вдруг кто-то, прочитав это, чуток двинется в сторону своей мечты, или эта мечта наконец появится, как когда-то было и со мной. Верю в круговорот вдохновений в природе. Если не скупясь раздавать вдохновение другим, то и ко мне оно будет приходить обязательно!

Вот смотрите: по любому, среди вас, читающих эти строки, как минимум половина либо уже мечтает свалить из города, либо задумывалась об этом хоть единожды. У меня всё чётко, только статистика. Я постоянно спрашиваю об этом всех кого можно. А если задать вопрос так: "вот тебе миллион долларов, где бы ты хотел жить?", то половина скажет - "в своём доме" (что уже не город), а вторая половина скажет "в доме на океане" (ну это тоже распространённая установка в странах  с непростой судьбой). Только некоторые захотят остаться в городе, да, такие тоже есть и это нормально.

Так или иначе, люди интуитивно тянутся к жизни на земле, в домах. Природу-то не обманешь, мы быстро развиваемся технологически, но очень медленно - генетически. А гены требуют избушку, землицу, небо над головой и реченьку за околицей. А живут в бетонных коробочках с соседями со всех сторон, у десятиполосных хайвэев, с видом на строительство ещё миллиона бетонных коробочек.

Уверен, у вас в голове сейчас звучит гневный голос: "Чо ты лепишь, умник! У  нас выбора нет, все бабки в городе, да и удобства тоже." И ещё моё любимое: "А детей нам где учить? А больницы? А магазины? Я б сам конечно жил на земле, но из за детей..." А теперь перечитайте этот абзац внимательнее. Может даже пару раз. Заметили там слова "выбор" и "удобства"? Вот об этих словах и поговорим!

Не знаю, хорошо это или плохо, но города отчаянно бьются за людские души, предлагая им различные удобства. И люди, по пути наименьшего сопротивления, выбирают для жизни города, а пожив в них, хотят обратно в деревню. Но удобства не чуть не слабее опиатов. Попробуй спрыгни! Да ещё и дети появляются. А дети это любимое прикрытие. Всё для них, ведь так у нас в культуре? Но если внимательнее присмотреться к своим детям, то становится ясно, что детям хорошо там, где хорошо родителям. Дети за секунду меняют любое место так, чтоб оно им нравилось. Их энергия - только любовь родителей. С остальным они справятся лучше нас, взрослых.

И второе слово - "выбор". По моим наблюдниям, процентов 5 населения планеты имеют способность делать выбор. И тащат этот поезд в огне к светлому (возможно) будущему. У остальных 95 % с выбором сложнее. Поэтому они принимают то, что первые 5 % им предложат, и выбирают уже из этого. Поэтому и живут в бетонных коробочках. А ведь могут и не жить. Надо всего лишь взять и сделать выбор. Всего одна мысль и один выбор!

А сейчас, по мотивам финальной сцены художественного фильма " Терминатор 3": вы, да вы, те кто читает эти строки, кто мечтает жить на земле, гулять в лесах и купаться в реках, кто хочет кушать настоящие продукты, вдыхать чистый пьянящий воздух. Да, вы! Нет никаких "тех", на кого вы любите позлиться, что они вами правят, травят, прижимают или что там ещё. Нет никаких "нас", в кого вы верите. Вы главный! Вы и есть ваша надежда, вера, мечта. Вы и есть тот, кто сделает этот мир лучше! У вас есть всё и прямо сейчас, что бы сделать свой выбор! И лучшего момента для этого сложно представить! Выбирайте! Земля заждалась вас ))

А если совсем никак - пишите, звоните, чем сможем - поможем.

Всегда ваш Сергей ака Местный Фермер