Все записи
13:38  /  3.01.20

1207просмотров

Месяц без носков

+T -
Поделиться:

Сегодня речь пойдёт про разные. казалось бы, несовместимые вещи.

Например жизнь в деревне и зимовка в жарких краях. Свой бизнес и удалённая работа. Бытовуха и мечты.

Естественно, всё на собственном опыте и впечатлениях.

Сейчас я с семьёй нахожусь на ШриЛанке. Пошёл второй месяц как я ни разу не надел носков и не водил авто. Если память мне не изменяет, такого опыта у меня в жизни ещё не было))

И такой опыт наводит на различные размышления. Одно из них - на родине мы полгода по сути выживаем в смертельных для человеческого организма условиях. Это конечно сказано громко, но сути не меняет. Полгода из года, мы тратим кучу сил и средств на то, что бы поддерживать температуру своего тела на уровне комфорта. Об этом мало кто задумывается, люди воспринимают отапливаемые помещения и тёплую одежду как данность.

Но когда переезжаешь в деревню или хотя бы живешь в своём доме, то все жизненные процессы и циклы чувствуешь гораздо глубже. Ты уже знаешь, сколько газа или дров тратиться за отопительный сезон, сколько это в деньгах, как одна незаметная щель в стене прилично увеличивает расходы на отопление. А сколько труда и бабок надо вложить что бы построить утеплённый дом? По любой технологии. А хорошая тёплая одежда? А сколько времени и сил тратится на её надевание и снимание с двумя детьми? Для перемещений обязательно нужно авто. И обязательно большое и дорогое, что бы не застрять в снегу)) Ну и всё в этом духе, продолжать можно бесконечно. 

Ну так вот. Впервые оказавшись на зимний месяц в тропиках, и разгуливая в шортах и сланцах, наконец осознаёшь, что силы и средста на поддержание комфортной температуры тела не тратятся. Жарко - сядь в тень. Всё)) Сначала ты просто как дурачок лыбишься, глядя на зелёные пальмы на фоне синего неба. А вот через несколько недель, интуитивно опять же, начинаешь размышлять на тему.

В общем я пока в лёгкой задумчивости. Основной вопрос, пока в никуда: почему я полгода разогреваю вселенную вокруг себя, когда на планете есть гораздо более подходящие для человеческого организма места обитания???!!! Нипаняааатна же! Нипанятна!

Зато несколько других моментов за этот месяц стали понятны. И первый - как же я могу надолго уехать? Тут же дело моё, хозяйство на кого оставить? Всё ж развалится к едрене фене. Да, развалится, если не позволить другим людям встать плечом к плечу рядом в своём деле. Мы тоже всё сами тащили первые три года. Потом только дошло, что так и сдохнуть можно)) В общем сейчас хозяйство под надёжным присмотром, интернет-магазин веду удалённо, все физические функции делегированы надёжным людям. Проверено - работает.

Ну и напоследок вечное противостояние бытовухи и мечтаний. Бытовуха тут проще что ли (конечно проще, миллиона дел руками просто нет)) и соответственно глаза приоткрываются, мысли поинтереснее в голове вращаются, дух встаёт с колен. И мечты вспоминаются. И новые появляются.

Главное вовремя выйти из режима "турист" и с гаджетами поосторожнее. Но это уже тема для следующей публикации.

Арревуа родненькие!

Я в инста: Местный Фермер

Наш интернет-магазин настоящих продуктов: Местный Фермер