Все записи
09:24  /  9.01.20

824просмотра

А фермер то не настоящщий!

+T -
Поделиться:

Во первЫх строках сегодняшнего письма, признаюсь вам, мои дорогие уже тысяча читателей, что я как могу, пытаюсь привнести в свой, а может и в чей - то ещё русский язык некоторые новшества. Например некоторые слова я пишу с двойной "щ". Типа как слышится, так и пишется)) Тёщща, настоящщий, щщи)) Ну так ведь?! Ладно, это так, лирика.

А сейчас по теме. Сегодня в нашем инста Местный Фермер люди заявляли, что настоящий фермер максимум на неделю может вырваться на отдых. Не более. А то всё развалится, скотина подохнет, помидоры завянут, клиенты останутся без настоящей еды. А я, такой растакой, уже больше месяца на ШриЛанке с семьёй расслабляюсь. Дескать "Местный Фермер то не настоящщий!"

Местный Фермер

Ладно, так и быть, расскажу что и как у нас устроено.

Своё хозяйство у нас появилось в 2013 году, с покупкой участка и сруба под крышей. Сначала для себя растили флору и фауну, строились, пробовали, что работает, а что нет. В 2015 году открыли интернет-магазин настоящей домашней еды Местный Фермер. И три года вджобывали как ошалелые, без отпусков и перерывов, пока все не поубивались и перессорились. Вот так сама жизнь нам как бы намекнула: "граждане, вы поосторожней с собой, так ведь и сдохнуть можно". Вот тогда и начал я придумывать, как и дело сохранить, и глаза от земли поднять, да на мир взлянуть.

Ещё в самом начале пути, мы подружились с окрестными ремесленниками и стали их товары возить попутно своим заказчикам. Например отличный сыр, который варит Джей Клоус. Личность уже вполне узнаваемая, погуглите. Это я к тому, что мы сами сыр не варили, а скооперировались с Джеем. Ему - дополнительные продажи, для нас - небольшой навар и расширение ассортимента нашего интернет-магазина. Как модно сейчас говорить: вин-вин. Так и идём с Джеем уже 5 лет. Никаких договоров кстати у нас нет. У нас взляд и рукопожатие важнее подписей и печатей.

В трудные времена, тема кооперации с близкими по духу ремесленниками помогла выжить. Мы наконец убрали производство молочных продуктов со своей кухни, и перенесли его на ферму к знакомому. Мы научили местных делать продукты по нашим рецептам, и алилуя, я смог отойти от плиты! Конечо контроль нужен всегда и везде, но сам факт, что мне уже не обязательно стоять у кастрюли кружил голову как в детстве карусель!))

Тёщща оставила себе любимую её тему - огород в сезон и домашние заготовки, пельмени-вареники. И стала полноценным, но в то же время отдельным членом кооператива. Пекарь Олег появился уже давно, клиенты обожают хлеб из русской печи. Тётя Надя, что живёт неподалёку, растит бройлерных кур. Вот нас уже и банда! Но кто то же должен всё это обьеденить в работающий механизм? А вот и я собственно)) Появившееся время я стал тратить на налаживание работы интернет-магазина и логистики, между всеми участниками кооператива. Ну и контроль на всех этапах конечно. Натуральное фермерство штука не стабильная, Чуть расслабился - и то творог не так скиснет, то кто-то что-то забудет сделать или положить в заказ.

А ещё я раньше сам заказы возил. 3 года почти, два раза в неделю наматывал по 500 км по Москве и окрестностям. Сейчас наконец у нас отдельный доставщик. И он неожиданно подхватил процессы логистики. А его жена оказалась кондитером от Бога, и теперь у нас на сайте есть раздел "Десерты". Домашние торты из разряда "язык проглотишь"!

И сейчас я пришёл к тому, что безболезненно могу уехать на сколько считаю нужным, и всё будет работать. Точнее прямо сейчас работает, тьфу-тьфу-тьфу! Но конечно я в процессе по полной. Всё что можно делать удалённо я делаю. Писать, звонить, разруливать, платить, принимать заказы и т.п. можно и удалённо.

А мы с семьёй исполняем давнюю мечту зазимовать в тропиках. Привет из Велигамовки, ШриЛанкийской области Азиатского федерального округа))

Ну и кто я теперь? Фермер или нет?