Все записи
15:21  /  20.05.20

400просмотров

Сказ про кейтеринг

+T -
Поделиться:

Давным давно в наших мятежных продуктовых головах возникла мысля: вот делаем мы настоящщие продукты, людям нравится, всё путём. Но хочется ещё чего то. Зрелищь конечно мы тоже выдавали в своём инста Местный Фермер

Но хотелось шоу живьём. Тогда и возникла идея ещё и непосредственно кормить людей. Кейтеринг, проще говоря. Но кейтеринг с человеческим лицом, естественно. И так уж вышло, что прекрасная половина нашего предприятия, жена Василина - шефповар от Бога! Не, ну а чо скромничать то? :-)

Как и любой идее у нас, этой нужно было вызреть парочку лет. И вот кажись она вызрела и вот вот упадёт созревшим яблочком на головы наших подписчиков и клиентов.

Будет так:

Решили вы например отпраздновать своё день рождения. Позову друзей в свой загородный дом, соберутся кого сто лет увидеть хочется, пожарим какую-нибудь вкусняшку на гриле, попьём вина зачётного или там аперольчиком усугубим, потом будем у огня хохотать как в последний раз, ах-ах-ах как же будет здорово!

Да, то что будет здорово - несомненно. Но второй мыслью точно промелькнёт: блин, готовка. Что приготовить? А если все приедут, надо же будет закупиться на ползарплаты, полдня потратить, потом готовить день, потом принеси-унеси, в прошлый раз толком не отдохнулось, то шашлык пожарь, то смена блюд, торт не пропёкся, все конечно его хвалили, но по глазам то видно было, что так себе торт.  И список этих мыслей можно продолжать и продолжать. Последним гвоздём в крышку вашего праздника будет мытьё посуды с похмелья. Отдохнули блин, мне нужно ещё два выходных чтоб отдохнуть от этого отдыха :-)

Но! Есть другой сценарий. При этом вам не обязательно быть в сотне Форбс для его осуществления. Итак:

Днюха! Окей, позову этого, этих, тех, и эту ага. Это мой праздник, я буду им наслаждаться! Поэтому мне нужен Местный Фермер, который не только возьмёт на себя всю суету с угощением, но и сделает из неё шоу! О! аниматоры не потребуются.

В день икс приезжают ребята, все заготовки уже с собой. Достают свою красивую посуду, серверуют стол. Ммм, какие приборы нарядные, салфеточки приятные на ощупь.А это что? Мох? Сервировка стола с элементами дикого леса, ничосси, гости со стульев попадают от такой красоты! Так, появляется из ниоткуда плита, шеф вооружается инструментарием. А, вот и гости. Чмок-чмок, сколько лет, сколько зим. Заходите, сумки туда, туалет здесь.

Ладно, пора и к столу, закуски уже тут. Ремесленные сыры, хлеб из русской печи, мясные деликатесы, приготовленные вчера, ням. А шеф за 10 минут приготовил при нас соус для пасты и уже подаёт первые порции болоньезе из домашних продуктов! И это только начало! Потом будут свежайшие пашоты, будет гриль из домашней птицы, супчик из тыквы.Из какой - из какой, со своего огорода конечно, ароматной, такие в магазине не продают. А потом десерт. И при его поедании можно смело смотреть в глаза друзьям, они всё равно будут закатившимися от вкуса!

И всё это под разговор, что где выросло, кто делал этот сыр, кто кормил этих кур, а вот и секретный ингредиент этого соуса и т.д. и т.п. Потом ребята незаметно всё прибрали за всеми, обнялись и умчали в ночь счастливые от сделанного дела. А у нас костёр под звёздами, будем вспоминать свои похождения и ржать как лошади..

Сколько стоило? Ну как закуп в магазине плюс три моих рабочих дня наверное, которые бы ушли на подготовку и потом на приход в себя. В общем оно того стоило! Это был мой праздник!

Нууу как то так. Что скажите? Ёкнуло где то?

У меня ёкает не переставая )) Чую скоро гастроли наши начнутся. Но что бы стартануть, решили мы краудфандинг на это дело сообразить. Давненько не брались за него, а было круто, почитайте нашу инсту по тегу #краудфандинговаятеплица

Так что следите за новостями в инсте или тут, обьявлю условия скоро. У нас всегда вин-вин, или даже вин-вин-вин.

А пока можете поддержать нас своим заказом настоящщих продуктов на нашем сайте Местный Фермер

Си ю. Да, знаю, давно не писал, не ругайся ))