Алексей Ваулин – живописец и график, для которого работа с цветом стала одним из определяющих факторов формирования собственного художественного языка.

Художник с детства испытывал некоторые проблемы со слухом, но в качестве «компенсации» природа одарила его удивительной тонкостью видения цвета: он в буквальном смысле видит в том или ином оттенке каждую значимую жизненную ситуацию и тех людей, кого впоследствии превращает в персонажей своих картин. Ваулин в некотором смысле синестет, только в определенном, превалирующем цвете он воспринимает не графемы, а живых существ. Следовые реакции памяти на те или иные события, со временем также обретают стойкие цветовые ассоциации.

псевдоним

Алекс Ваулин

Alex Vaulin

город, в котором я живу

Москва, Панама

день рождения

15 января, 1974

где родился

Москва

у кого родился

 В семье интеллигентов. Мама, Ирина Николаевна Ваулина педагог, закончила институт культуры. Папа, Николай Сипий занимался оформлением интерьеров.

где и чему учился

Государственный институт искусств (1994–2000) Красный диплом Московское Академическое художественное училище памяти 1905 года (1990–1994)

служил?

Нет

где и как работал

Сам себе художник и продюсер.

ученые степени и звания

Член Союза Художников России.

что такого сделал

Участие более чем в пятидесяти  выставках, как персональных так и коллективных. Этапными стали выставка 2003 года в Государственной Третьяковской галерее, показавшие место художника в общей канве развития абстрактного искусства России и сделавшие его художником музейного уровня (именно после этой выставки автор попал в фонды ведущих музейных институций РФ). С тех пор художник выставляется с каждым годом все активнее, а его работы пополняют все новые музейные и частные коллекции в России и других странах.

удачные проекты

«Московская Абстракция. Вторая половина ХХ века», Государственная Третьяковская галерея, Москва, Россия, 2003

«Не всё о Еве», галерея «Art-Constantis», Москва, Россия, 2015

«Персонажи», Музей современного искусства, Панама, Республика Панама, 2016

мне интересно

Как художника меня интересует все многообразие видов современного человека, который является главным актером огромного мутикультурного мира. 

люблю

Жизнь

ну, не люблю

Любые проявления невежества.

люблю, когда поздравляют с …

днем художника.

мечта

Популяризировать русское искусство в мире.

семья

Супруга Елена дизайнер, дочь Ольга.

и вообще…

современный человек – он не для покоя, он – для поиска, горения, накала чувств и мыслей

Алексей Ваулин на «Снобе»

Показать все публикации