Все записи
19:43  /  6.10.20

159просмотров

Наша новая совместная акция с платформой Тooba

+T -
Поделиться:

В начале осени мы открыли первый сбор на благотворительной платформе Tooba, а на днях смогли лично познакомиться с командой проекта и рассказать друг другу о планах, болевых точках и самых сложных проблемах. Один из проектов фонда – стипендиальная программа для одаренных детей из малоимущих многодетных семей – особенно тронул сердца наших новых друзей, и они решили его поддерживать на постоянной основе. Понятно, когда помощи просят для больных, находящихся на грани жизни и смерти детей. Сложнее откликнуться, когда в такой ситуации оказывается взрослый человек. Тех, кто понимает, что не менее важна забота о детях без диагнозов, каждый день прикладывающих все свои силы, чтобы добиться успехов в учебе или творчестве, не так много. Когда-то мы начинали стипендиальную программу, имея в сторонниках всего одного жертвователя – Андрея Макеева, члена Совета фонда. На протяжении нескольких лет Андрей выплачивает стипендии десяткам одаренных детей. Но с каждым годом мы получаем все больше заявок на участие в программе, поэтому мы особенно рады, найдя в лице Tooba постоянного партнера для наших стипендиатов. Быть отличником непросто. Но быть отличником в многодетной и малоимущей семье, где постоянно стоят перед выбором что оплатить в этом месяце: коммуналку или дополнительные образовательные курсы - настоящий квест. Расскажу про одну из них, Ефанову Лизу, для нее сейчас ведется сбор на платформе Тooba.

Лиза живет в городе с волшебным названием: Слобода Беломестное. Однажды в город приехал оркестр и девочка, впервые услышавшая духовую музыку, "заболела" флейтой. Денег на инструмент в семье не было, но мама написала своей знакомой в Питер о мечте Лизы и через пару недель для нее пришла посылка, в которой лежала флейта, с которой девочка с тех пор не расставалась.

В семье Лизы трое страших детей, среди них и Лиза, родные. А трое младших - приемные. Но любят их так же, как и родных. Первым появился Вадим: ему тогда было 4 года - пугливый и колючий ежик. Он очень изменился за эти годы: стал веселым и добрым, помогает маме и папе, любит изучать растения и насекомых. Следом появились Андрей и Ангелина. Андрею было 3 года, а Ангелине всего год, у них умерла мама и других родственников не было. Родители рассказали старшим детям их историю и ребята решили, что малышей надо обязательно брать в семью. 

Дети знают, что папе всегда можно задать любой вопрос и он не отмахнется, а сядет и будет рассказывать, как устроен мир.Каждый день он с утра и до вечера колесит на своей старенькой газели, зарабатывая средства для семьи, но, каким бы тяжелым ни был его день, к вечеру он обязательно найдет силы для каждого из шести своих детей. Мама смогла разглядеть талант в каждом своем ребенке и помогла его реализовать: Никита любит информатику, Лиза играет на флейте, Настя рисует, Вадим играет в футбол, младшие пока готовятся к школе и посещают логопеда - мама помогает им преодолеть трудности.

Лиза с надеждой ухватилась за возможность принять участие в программе  нашего "Отличники" не просто так. Она хорошо учится с первого класса, но именно сейчас ей так сильно нужна поддержка. Скоро ей поступать в колледж и для того, чтобы хорошо показать себя на экзаменах, ей нужна новая флейта. 

Мы надеемся помочь Лизе с вашей помощью  исполнить ее мечту: научиться влюблять в музыку других людей.