Все записи
23:52  /  29.01.20

736просмотров

Морозовы в Луи Виттон. Съездить в Париж

+T -
Поделиться:

Коллекция братьев Морозовых в Париже

Тем, кто не успел посмотреть в прошлом году выставку в Эрмитаже «Братья Морозовы. Великие русские коллекционеры», советую успеть купить билет в Париж на осень. В октябре в Fondation Louis-Vuitton открывается экспозиция коллекции братьев Морозовых.

Выставка "Шедевры нового искусства. Коллекция Сергея Щукина", проходившая в 2016 году в Париже, имела невероятный успех. Так что «вторую серию» ждут с нетерпением: импрессионизм-самое востребованное, любимое и специалистами, и массовым зрителем течение в живописи, а коллекция русских промышленников – венец художественного собрания impressionnisme.

Fondation Louis-Vuitton

Символично, что коллекция текстильных магнатов будет проходить в здании президента компании LVMH - Бернара Арно, в потрясающем воображение сооружении в Булонском лесу Парижа. Картины едут на свою, можно сказать, историческую родину. Знакомство российского зрителя с французской выставочной площадкой произошло прошлым летом, когда параллельно с морозовской коллекцией в Галерее искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков Пушкинского музея проходила выставка собраний послевоенного и современного искусства, принадлежащих Fondation Louis Vuitton. По моей оценке содержательности экспозиции, само здание Фонда стало главным экспонатом – ему была посвящена треть объема выставки. Уникальное здание!

Выставка 

Париж же готовится встретить праздник упоения цветом, смелости и новаторства. Несмотря на привычность и обыкновенность импрессионизма для нас, людей XXI века, вызванной его бесчисленной тиражированностью, каждый раз восторгаешься его храбростью и самоуверенностью. Прыжок из "высокого" искусства в «веселое» (по мне так оно именно такое), в «вызов» некоторого «ремесленного» свойства, рожденное нашим деловым ХХ веком, как некий корректив его деловитости, оставляющий искусству лишь функции услады, лишь минуты досуга от дел.

На официальном сайте Фонда информации о выставке еще нет, но даты «LA COLLECTION MOROZOV À LA FONDATION LOUIS VUITTON» анонсированы на сайте sortiraparis.com

Советую

Интервью 2016 года, приуроченное к первой выставке "Михаил Пиотровский и Марина Лошак: об уникальной выставке коллекции Щукина в Париже"

Книга Наталии Семеновой "Московские коллекционеры. С. И. Щукин, И. А. Морозов, И. С. Остроухов. Три судьбы, три истории", серия ЖЗЛ 

Адрес: 

Lieu 8 Avenue du Mahatma Gandhi 75116 Paris 16 01 40 69 96 00

Accès 1 station Les Sablons

Horaires d'ouverture Vacances scolaires : 10h-20h tous les jours Horaires habituels : 12h-19h en semaine, 11h-20h week-end, nocturne vendredi jusqu'à 23h, fermé le mardi

http://www.fondationlouisvuitton.fr