Все записи
11:43  /  7.04.20

421просмотр

Переосмыслить что-то на карантине. Прочитать про эмоциональный интеллект

+T -
Поделиться:

Я думаю, что находящиеся сейчас дома на изоляции в здравии люди, разобрав, конечно, все шкафы, разделились как минимум на три группы: 

кто предается лени, находясь в нетфликсном угаре, и … оно все конем, и гори все синем пламенем; 

кто набрал себе бесплатных курсов на coursera и пр. площадках, с потом на лице фигачит йога-марафоны, не упуская такую уникальную возможность прокачаться по полной по всем параметрам; 

у кого дом стал филиалом офиса и детского сада, школы и тут уже без лирики. Ну и другие маргинальные вариации.  

Второй вариант формата жизнедеятельности - многозадачности, когда эти задачи из ушей уже лезут, точнее ее результаты, кстати, подробно описал Илья Клишин: выгорание, депрессия и пр. Жизнеописание Ильи в трех частях здесь, на Снобе. А в нынешних условиях, когда стресса и так много, наверное, еще важнее делать себе чек и гигиену скедюала взваленных на себя заданий и целей.

Хотя я лично, все равно ближе к этому второму варианту, несмотря на опасность.  

И в рамках этого осознанного выбора мною в эти карантинные дни была честно прочитана книга Леонида Кроля, известного коуча, тренера, etc. Я давно наслышана об этом известном специалисте и в очередном книжном угаре накупила его книги. Время прочитать настало неожиданно. 

Так вот, хотела понять, что такое эмоциональный интеллект, о котором все говорят. 

Из книги Леонида Кроля «Эмоциональный интеллект лидера» все с ним становится ясно. 

Есть такие люди, которых прям хочется взять так, хорошенькой протрясти и взболтать. Чтоб у одних все утряслось и сбалансировалось, а другие чтоб - ожили, превратившись из ледяных замороженных типов в энергичных живых людей. 

А еще есть такие, которые не знают, что такое гибкость, она же flexibility: надели на глаза шоры и живут с однобоким представлением обо всем на свете, отчаянно и воинственно противясь покрутить, посмотреть под разными углами на что-либо. Зажали кулачки, скукожились и все – не достучаться до них.

Вот для такого типа людей особенно будет полезна книжка. 

С моей стороны отмечается и особо приветствуется настоятельные рекомендации для руководителей о снижении вплоть до исключения вообще всевозможного официоза в компании, иерархии и перехода на работу команды «без презумпции власти», переформатирование коллектива в «fat-free». Viva freedom!

Скачать в электронном формате здесь или здесь 

Эмоциональный интеллект лидера.

Или на Озоне со скидкой  

Бонус: отрывок из книги на Сноб

Сайт Леонида Кроля

#сысоеваплохогонепосоветует