Все записи
14:32  /  8.04.20

1857просмотров

Математический бестселлер. Увлечь детей и себя математикой, влюбиться в нее

+T -
Поделиться:

Если хотите увлечь своих детей математикой - подсуньте им эти книжки. За этими книжками в советское время была охота, их передавали как сокровище, чуть ли не под расписку. Великие математики рождались во многом благодаря именно этим книгам.

Многие взрослые сами зачитывались.

Автор – Владимир Артурович Левшин - математик, сын финансиста и миллионера Артура Борисовича Манасевича. Что любопытно, семья жила именно в той самой странной квартире на Большой Садовой. И если верить историкам, культурологам, конкретно в комнату будущего известного писателя Владимира Левшина, после того, как он покинул отчий дом, переехал Булгаков со своей первой женой Т.Н. Лаппа (Кисельгоф).

Кстати, впоследствии в начале 70-х. В. Левшин опубликовал свои воспоминания «Садовая, 302-бис», за что получил много критики со стороны булгаковедов. И особенно первой жены Булгакова, упомянутой выше, назвавшей эссе математика «сплошной брехнёй», а самого автора — Володькой Манасевичем.

Владимир Левшин окончил институт Менделеева, более 40 лет преподавал высшую математику, сопромат и т.д.

По совету драматурга М. Львовского, предложившего написать книгу для детей в научно-популярном жанре. Так в 1946 году вышла его первая книга «Три дня в Карликании», которая сразу стала советским бестселлером.   

 Издательский дом Мещерякова, специализирующийся в основном на книгах для детей и подростков, переиздал книги Левшина, сейчас все могут их купить, дефицита нет, зато есть шанс, что ваш ребенок или ваш взрослый поймут и полюбят математику!

 

Кстати, на сайте ИД Мещерякова продаются совершенно потрясающие японские народные сказки со старинными гравюрами.

#самоизоляция и #карантин с пользой 

Три дня в Карликании.

 #сысоеваплохогонепосоветует