Все записи
10:51  /  22.12.20

344просмотра

Навыки высокоэффективных людей: как добились успеха Мишель Обама, Мэй Маск и основатель Zara Амансио Ортега

+T -
Поделиться:

Разбираемся, какие привычки помогли им стать известными и успешными.

Привычки и навыки напрямую влияют на все сферы нашей жизни — финансовое благополучие, карьеру, отношения, здоровье. Всех богатых известных людей, которые сами добились успеха, отличают высокий уровень работоспособности, вера в свои силы и постоянное саморазвитие. Это мобильные, активные личности, способные найти положительный момент в любой ситуации. 

Мэй Маск

Известная модель всегда прислушивалась к своему организму, избегала модных диет и к своим 72 годам сохранила свежий, элегантный облик. Главный навык, позволивший ей добиться успеха, — наслаждение жизнью. Маск не раз говорила, что не увлекается диетами и ест то, что ей нравится, балует себя вкусной и здоровой пищей и придерживается умеренной физической активности. Главное для Мэй — соблюдение баланса во всем. Она считает, что важно принимать и любить себя, понимать свои истинные желания и потребности, жить собственной интересной жизнью, не озираясь на других, и не бояться начинать все сначала.

Мишель Обама

Каждый день Мишель начинается рано — в 4:30 утра с легкого сбалансированного завтрака и усиленной тренировки. Весь день экс-первой леди четко распланирован, в ее графике есть место не только работе, но и отдыху. Мишель придерживается систематического подхода во всем. Она считает, что система и планирование позволяют впоследствии получать удовольствие от процесса и в итоге достигать успеха. Обама не раз говорила, что основной навык, позволяющий ей добиваться своих целей, — это восприятие неудач и препятствий как ресурс, возможность узнать новое и чему-то научиться. 

Генри Форд

Думать своей головой и делать все в жизни качественно — вот основной подход легендарного основателя автоконцерна Ford. Успех этого известного человека базировался на трех навыках: полной концентрации на цели, непрерывном развитии мышления и разделении крупных задач на небольшие пункты. Фокусировка на будущем и на образе желаемого быстро выводила его на путь достижения цели. Это помогло Форду создать сеть автомобильных заводов и конвейерное производство. Его пример еще раз подтверждает, что «препарирование» препятствий и деление их на небольшие задачи делает осуществимой любую мечту. 

Фрида Кало

Мексиканская художница с удивительной судьбой, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, добилась успеха и всемирного признания. Кало обладала сильным характером, позволившим ей прожить яркую и насыщенную жизнь. Фрида всегда была смелой и стремилась проявлять себя и собственную уникальность, она не боялась быть не такой, какой ее ожидали видеть окружающие. Художница с упорством желала избавиться от своих болезней и постоянно выполняла комплексы упражнений, стойко преодолевала трудности и не имела привычки жаловаться. В любой ситуации она старалась понимать собственные желания и стремления и училась анализировать их. Эти черты характера позволили художнице не сдаться под натиском проблем, добиться успеха и прожить необыкновенно интересную жизнь. 

Уинстон Черчилль

Активность, умение двигаться по жизни с энтузиазмом — секрет высокой эффективности Уинстона Черчилля. С детства он обладал сильным и смелым характером, а к наказаниям относился с некоторой безмятежностью. В течение всей жизни Уинстон отличался несколькими навыками, позволявшими быть результативным в любой интересной ему деятельности: постоянное самосовершенствование, ежедневное чтение, полная самоотдача в делах и целеустремленность в важных ему направлениях.

Быть максимально эффективным в политической карьере Черчиллю помогала интересная привычка: оформление собственных мыслей в письменном виде, продумывание формы и содержания выступлений.

Амансио Ортега (Zara)

Всю жизнь Ортега придерживался основного принципа жизни, который впоследствии стал его главным навыком эффективности, — это развитие и рост. Несмотря на то, что учиться в высшем учебном заведении в свое время ему не удалось, Амансио накапливал знания, наблюдал и анализировал. Привычка никогда не быть до конца удовлетворенным своей деятельностью позволила Ортеге достигать большего, расти дальше и построить невероятную империю доступной модной одежды.

Отдельные привычки и навыки высокоэффективных людей могут отличаться, но есть общие, которые в той или иной степени присущи каждой известной личности, — это готовность проявлять инициативу и брать ответственность, анализировать происходящее, смотреть на препятствия и трудности как на ресурс, позволяющий достичь большего и извлекать пользу из происходящего.