Все записи
МОЙ ВЫБОР 10:14  /  18.01.20

397просмотров

7 лет боли. Спасибо за них

+T -
Поделиться:

Что делать если зашел в тупик, почему лежа на земле хорошо виден путь вперед, можно ли подружиться с болью, как сжечь миллион калорий и уместить 7 лет в 3 минуты видео?

Вступление

Полгода я не мог решиться опубликовать этот пост — дело в том, что в этом году мой сверх-насыщенно спортивный период жизни превратился в оздоровительно-физкультурный. Мне долго не верилось, но сейчас я принял это. Немного жаль, ведь это были очень крутые годы, они полностью поменяли меня и немного — страну.

Спорт дал мне понимание, что нет ничего невозможного, научил дисциплине и планированию, подарил умение терпеть боль и познакомил с сотней друзей по всему миру. Конечно и забрал он немало — кроме жира, он забрал покой моей жены, общение с детками, кучу денег, времени и сил, которые я мог отдавать близким или например в бизнес.

Теперь у меня появились другие цели и задачи, я хочу стать лучшим папой и мужем, выйти с командой на глобальный рынок, изобрести девайсы, меняющие мир и научиться свистеть. И да, я буду участвовать в соревнованиях, бегать, плавать и ходить босиком. Но теперь в удовольствие, а не ради результатов. А вместе со Sporter мы по прежнему будем развивать любительский спорт в стране. Итак…

Стена

Семь лет назад я понял, что в жизненном лабиринте забрел в тупик. Назад идти я уже не мог, а обойти было невозможно. Я стоял, упершись лбом в стену. Попытки проломить ее, разбавленные большим количеством виски, только погружали меня в депрессию. Я остановился — вокруг меня были стены. Единственный путь — назад. Но поворачивать я не хотел — дорога назад по проторенным скучным тропам не для меня.

Значит, это есть моя цель? Не так я ее себе представлял… В какой-то момент силы оставили меня, и, жалея себя, я лег на землю. Я смотрел на высоченную стену лабиринта, уходящую в облака. И вдруг что-то внутри щелкнуло — минутку, а почему я должен обходить эту стену, если ее можно… перелезть! Не может же она быть бесконечной!

Я сел, ощупал стену — она оказалась твердой, холодной, с острыми торчащими камнями. Забраться на ней казалось невозможным. Но это уже было не важно — я увидел вверху небо и твердо решил двигаться вверх. И я начал карабкаться.

Скоро мои руки были изодраны в кровь, мышцы тряслись от перегрузки, а голова болела от ударов об землю, потому что я постоянно срывался. Но от попытки к попытке я поднимался все выше и выше, цепляясь то за острые камни, то за песчаные выступы, то за ледяные сосульки.

Я полз семь лет — стена оказалась очень высокой. Все это время я постоянно испытывал боль — травмы, удушье, прединфарктное состояние, обморожение и гипогликемию. Сердце, почки, легкие, печень, мышцы и мозг умоляли прекратить страдание, но я полз, бежал, плыл и карабкался вверх. И вдруг, в какой-то момент я понял, что боль делает меня сильнее, а страдание — это всего лишь мой выбор. Я принял боль как друга, который тащит меня наверх и перестал страдать!

На лице у меня вместо гримасы боли и тоски появилась улыбка, я был счастлив — ведь я смог преодолеть… Нет, не стену, я смог преодолеть себя. Мои мышцы стали жесткими, живот втянулся, а хомячьи щечки превратились в исцарапанные скулы.

Забираясь все выше, я все больше принимал боль и выбирал все более сложные маршруты на стене — они быстрее других приближали меня к цели. Иногда я почти срывался и лишь чудом удерживался на уступах.И вот, наконец, я забрался на стену.

С высоты я увидел бесконечный лабиринт, по которому бродил, увидел свою дорогу, которую проделал, и, главное, — что впереди есть еще миллион дорог, поворотов и тупиков, которые меня ждут.Но пока я карабкался на эту стену, я стал другим. Тем, кто поверил в то, что у каждой стены есть край, через который можно перебраться. Не важно, сколько времени это займет.

Друзья, этот пост не о том, какой я герой или как совершить подвиг — я уверен что каждый может забраться на свою стену, чтобы измениться самому и помочь другим. Нужно просто начать карабкаться, даже если кажется что вершина недостижима.

Спасибо

А сейчас я хочу поблагодарить всех людей, которые были рядом со мной все эти трудные 7 лет:Любимую женщину, которая карабкалась рядом со мной, успевая подкармливать, забинтовывать и подталкивать. Моих детей, которые ждали меня по ту сторону стены.Друзей, которые поддерживали, страховали и вытаскивали меня из жутких переделок. Моих коллег и команде, которые сделали все возможное, чтобы я сосредоточился на стене, и все остальное не рухнуло. И, конечно, всех тех, кто наблюдая за моими потугами, засучил рукава и отправился в длинный путь к своей вершине.

В этом видео я сжал свое семилетнее путешествие до трех минут. Заканчивая 2019 год, хочу пожелать всем преодолеть свою стену, какой бы высокой она не казалась!

 

Чуть подробнее о моем семилетнем опыте:

В 2012 году я узнал про сущестование айронменов и любительского спорта. У меня в голове что-то щелкнуло и понеслось…

Чтобы подготовиться ко всем моим 80-ти соревнованиям мне пришлось потратить 2024 часа на 1826 тренировок и сжечь более1 155 000 ккаллорий (равносильно 150 кг жира). За это время я пробежал почти 13 000 км и проплыл более 1000.

Одним из первых в Молдове я завоевал звание Ironman, поочередно покорив все дистанции триатлона: IronmanIronman 70.35150, Relay. Я смог переплыть ГибралтарБосфор, Волгу, ГангБалатон и даже один венецианский канал. Успел поплавать в Северном Ледовитом океане, стать Oceanman в Мексике и сбежал с острова Иф. Кстати, из Алькатраса я тоже выбрался, переплыв пролив. Я принимал участие в самой жестокой гонке на выживание Tough Guy, преодолел одну из самых сложных дистанций по swimrun — OtillO. Совершал восхождение на Монблан и Эльбрус. Так же в копилке моих достижений — звание чемпиона Молдовы и мастера спорта по фридайвингу. Я научился не дышать под водой 6,5 минут и дважды участвовал в чемпионатах мира по фридайвингу.

Но главная моя страсть — марафоны в любых видах. На сегодня я успел пробежать более 20 марафонов. При этом, 5 из них — мейджоры (самые важные для любого марафонца). На моей стене висят медали ПарижскогоТокийскогоИерусалимскогоРимскогоНью Йорксого и Лондонского марафонов. В моей спортивной карьере были шестидневные гонки по пескам Сахары — Marathon des Sables, ультрамарафон в ЮАР — Comrades, благотворительный марафон Wings for Life и жаркий забег в Долине Смерти (США).

В 2018 году стал президентом Федерации Триатлона Республики Молдова. В этом же году я стал первым молдаванином, который пробежал самый суровый марафон на Северном полюсе. Очень важное для меня второе место! Другим подарком стала квалификация (3:12) для участия в шестом марафоне-мейджоре, который проводится в Бостоне.

А в 2019 году я установил мировой рекорд бега при ультранизких температурах, пробежав 50 км в Оймяконе при -60°C.

И это еще не все — за эти 7 лет мы с моей супер крутой командой Sporter вывели любительский спорт в Молдове на новый уровень.Мы стали организатороми Международного Кишиневского марафона, ультрамарафонской эстафеты через всю Молдову Rubicon, чемпионата по триатлону на открытом воздухе Triatlon Triumph, городской велогонки Chisinau Criterium, заплывов на открытой воде Ghidighici Sea Mile, серии уникальных подземных забегов WineRun, а также «самого грязного забега» Glodiator Mud Race.

За это время мы провели 66 спортивных мероприятий в которых приняло участие более 80 000 человек (7 235 иностранцев из 62 стран), пробежавших, проплывших и проехавших 700 000 км по дорогам, подвалам, холмам, озерам и рекам Молдовы.

Может быть за это мы и получили награду от Президента и Правительства РМ за вклад в развитие спорта.

PS.Надеюсь, что следующая моя стена будет не такой высокой. Хотя это вряд ли…