Все записи
МОЙ ВЫБОР 20:17  /  29.01.20

2302просмотра

Что происходит с климатом на планете? Начало большой беды. Часть 1

+T -
Поделиться:

Всемирная метеорологическая станция и космическое агентство NASA объявили, что последние четыре года выдались самыми аномальными за всю современную историю. И с каждым годом изменения климата становятся всё интенсивнее. 2019 год установил тысячи температурных рекордов по всему миру. Аномальным было не только лето, но и зима – за полторы недели до нового 2020 года в Московских ботанических садах распустились 6 видов первоцветов. А жители средней полосы России могут увидеть непривычную картину – прогуливающихся по зелёным газонам Деда Мороза со Снегурочкой и другими новогодними персонажами. На улице +8… Это очередной абсолютный рекорд за всю историю метеонаблюдений.

Погодные аномалии стали происходить по всей планете с пугающей регулярностью. Там, где привыкли к жаре, выпадает снег, где была засуха — льют проливные дожди, а еще — торнадо, цунами, наводнения, град размером с ладонь, учащающиеся землетрясения… Учёные мира бьют тревогу – северный магнитный полюс Земли смещается с невиданной ранее скоростью и продолжает ускоряться, а целые течения останавливаются буквально на глазах. Что происходит с планетой? И что будет дальше? Все чаще эти вопросы задают миллионы людей.

 

То, что происходит сейчас, это уже не «отдельные погодные явления», это процесс, который может коренным образом изменить привычный уклад жизни уже в ближайшие годы. Неспроста на последней пресс-конференции В.В. Путина вопрос об изменениях климата поднимался целых три раза. Глава государства прямо заявил, что климатические изменения действительно происходят, и что эти процессы могут привести к серьёзным последствиям для территории России.

Путин В.В.: «Изменение климата в мировом масштабе является очень серьезным вопросом. Более того, это один из самых серьезных вызовов, с которым сталкивается человечество. Что касается нашей страны, то для нас этот вопрос является наиболее острым, ведь темпы роста температур у нас выше, чем в среднем на планете — в 2,5 раза»

Расчёты МЧС РФ подтверждают эти цифры. А учёные отмечают, что климатические катастрофы на Земле цикличны и повторяются, по разным источникам, каждые 12 — 13 000 лет. А это лишь подтверждает гипотезу о том, что антропогенный фактор (пресловутый СО2) не является причиной всех наблюдаемых изменений. Президент России также подчеркнул, что на изменение климата могут оказывать влияние какие-то глобальные космические процессы. По его словам, в истории нашей планеты имеются подтверждения, что такое происходило неоднократно.

«Ведь мы знаем, что в истории нашей Земли были такие периоды, когда было и потепление, и похолодание, и это может зависеть от глобальных процессов во Вселенной. Небольшой наклон оси вращения Земли и её орбиты вокруг Солнца могут приводить, и приводили уже в истории нашей планеты, к очень серьёзным изменениям климата на Земле, колоссальным, которые имели драматические последствия».

 

Глобальное изменение климата на Земле ‒ это производная от астрономических процессов и их цикличности. Эта цикличность неизбежна. Геологическая история нашей планеты свидетельствует, что Земля уже неоднократно переживала подобные фазы глобального изменения климата. С учётом последних научных данных (в том числе в области физики, астрофизики, космологии, гелиосейсмологии, астросейсмологии, климатологии планет) спектр воздействия космических факторов достаточно широк. Это процессы, на которые человечество на сегодняшний день не в состоянии повлиять, поэтому нельзя недооценивать их последствия, возможные риски и трудности для людей в связи с грядущими событиями на Земле. К этим событиям нужно готовиться.

Удивительно, что политика определённых международных организаций и развитых стран, некоторые учёные, спонсируемые ими, до сих пор продолжают поддерживать теорию, что одной из основных причин изменения глобального климата на Земле является антропогенное воздействие на природу, связанное с выбросом парниковых газов в атмосферу. На этом основании разработаны различные международные документы, такие, например, как Киотский протокол (дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата). Однако практика показала неэффективность подобных документов.

Многие ученые уже давно прямым текстом говорят, что  «парниковый эффект» — даже не гипотеза, а откровенное надувательство. Бывший президент Академии наук США Фредерик Зейтц многие годы боролся с указанной лжетеорией. Против этого обмана подписали коллективную петицию 17 тысяч американских ученых. А мнение Академии Наук России по этому поводу звучит соответствующе: «Должного научного обоснования под Киотским протоколом нет».

По иронии судьбы такая причина как «антропогенное влияние», несомненно, имеет место быть, но носит исключительно политический и коммерческий характер. Вместо ожидаемого исполнения оглашённых намерений по улучшению климатической ситуации на планете, на практике выполнение этих обязательств было превращено в коммерческий проект, торговлю квотами (к концу 2016 года доход от торговли квотами во всём мире составил около 30 млрд долларов США), и привело лишь к обогащению отдельных заинтересованных лиц. К сожалению, эти международные документы стали лишь аргументом в торговых войнах и фактором оказания давления на экономическую политику той или иной страны. Но реальных и эффективных действий по спасению жизни на нашей планете или изменения ситуации не несут.

Без сомнения, человеческая деятельность в масштабах планеты негативно влияет на окружающую среду. Но это влияние минимально по сравнению с тем, что происходит на планете в результате влияния комплекса природных факторов, которое в ближайшем будущем будет только нарастать и о чём не перестают вещать добропорядочные учёные мира.

Людям сегодня важно не только больше знать о проблемах уже ближайшего будущего, но и реально уже сегодня начинать готовиться — объединяться на основе духовно-нравственных ценностей, чтобы всем вместе справиться с надвигающимися угрозами. Потому что у одного человека или одной организации, одного поселения и даже одной страны, нет шансов выжить в борьбе с мощными природными стихиями.

Об этом говорят некоторые крупные политики и других стран. Например, Робби Веллс, кандидат в президенты США полгода назад зявил:

“Сегодня все мы стоим перед самыми серьезными, жизненно важными вызовами за всю историю человечества. Мы стоим на пороге глобальных климатических изменений, которые произойдут в ближайшем десятилетии. К чему это приведёт, если по-прежнему будет доминировать потребительский формат взаимоотношений в нашем обществе? Рухнут экономики всех стран, начнутся массовые войны за территории и продовольствие. Это будет самая страшная война за всю историю человечества — война за выживание. Можно ли изменить будущее сейчас? Можно! И менять его надо всем вместе, не теряя времени. Только тогда мы выживем, но выжить мы сможем только лишь как единая человеческая семья! Врознь — мы умрём. Мы должны объединиться. В действительности, в глобальном смысле, нам нечего делить! Ведь у всех у нас одна национальность – человечество! Одно место проживания – Земля”

Возможно, кто-то, пряча голову в песок, скажет, что это слишком громкие слова? И, возможно, кто-то выглянув в собственное окно по каким-то причинам не видит всего того, что происходит с природой и с климатом уже сегодня? Или, быть может, кто-то считает, что Путин и Веллс, виднейшие политики крупнейших держав мира, не достаточно осведомлены? Давайте попробуем чуть расширить рамки собственного кругозора и взглянем в лицо некоторым фактам...

Продолжение следует...