Когда ребёнок безобразно себя ведёт, родитель забирает у него то, что больше всего ему дорого и не отдаёт до тех пор, пока тот не успокоится и чего-то там не осознает.

⠀ Все дети ведут себя в такой ситуации по разному - одни начинают истерить и ненавидеть, другие манипулировать более спокойно и изощренно, а третьи идут и играют с теми игрушками, которые у него остались. Такие дети, вырастая, прекрасно умеют жить и проявляться, знают точно, что им нравится и что не нравится, не идут на компромиссы и не борются с ветряными мельницами. Они могут играть даже пальчиками и выстраивать джунгли из облаков в небе.

   Людей, которые довольны тем, что у них есть, встретить в жизни почти невозможно. О них можно только услышать. В новостях или от знакомых. Можно ходить на их выставки, слушать их музыку или читать их книги. Это создатели, творцы, новаторы и первопроходцы. Они редко опускаются со своего Олимпа до общения с обычными людьми, что выросли из тех малышей, которыми мамы могли манипулировать. О них невозможно судить объективно, до них не добраться.

   Люди хотят быть похожими на своих кумиров, а нужно-то всего лишь научиться играть теми игрушками, которые у тебя есть. Ты никогда не получишь новое, пока не освоишь старое. Всё, на что ты можешь рассчитывать - это вещи на которые ты заработал, взял в кредит, украл или обманул.