Мария Занцевич

Алло, Германия…? Как борются с COVID-19 в Германии, Нидерландах и Швейцарии. Продолжение пандемических хроник

О штрафах в 25 средних зарплат, о том, как сейчас тренируются в самых спортивных городах пред-пандемического мира и что делают велосипедисты Амстердама, отмене ж/д направлений, появившихся охранниках в немецких продуктовых и новой онлайн-реальности. Впрочем, как и везде.

0

Как проходит карантин на разных материках, что делает государство и что реальные люди думают про корону

Все перечитали карантинные письма Пушкина и Фитцджеральда, насмотрелись мемов про новое явление room travel или диванный трип, вспомнили о заработке, не выходя из дома, а теперь пора посмотреть на пандемию под расширенным углом. Люди разных профессий и национальностей рассказали мне, как переживают карантин и как он повлиял на окружающих. Сюжетов вроде «Заражения» не будет, но включено: полный локдаун по-испански, балийская безработица с пустыми лайнапами, малый бизнес в Канаде, сингапурский опыт на тему чрезвычайности, выплаты от Трампа и боязнь европейцев в Занзибаре.

0

Надя Лесная (Nadya Lesnaya) рисует то, что внутри. Эмоции, застывшую тишину, нечто природное, инстинктивное. Ее индонезийские характеры настолько реальны и чувственны, что местные уверены – кисть принадлежит балийскому старцу, живущему далеко в джунглях. Надя выставлялась в Москве, Лондоне и Индонезии, с ней работает крупнейшая в мире онлайн-площадка в сфере современного искусства SAATCHI ART, а ее прошлое – оформление любой среды от киноцеремоний и медийных событий до выставочных корнеров и ландшафта. Но настоящая страсть – картины – заново пробудилась на Бали. Как и почему так вышло, о магии острова и о реалиях независимого художника – в разговоре за чашкой 10-летнего пуэра.

0

Карантинный стайлинг: серф-укладка без океана

Индийским океаном сейчас не пахнет. Пока серферы проводят карантинные каталки, нам остается рисовать загар соками с каратиноидами и вить выгоревшие (пускай и искусственно) кудри. Как зарядить образ рукотворным океаном? С домашними бьюти-хаками помогла разобраться Яна Шнайдер (парикмахер-стилист, колорист компании Brelil).

0