Все записи
16:16  /  20.03.20

201просмотр

Карантинный стайлинг: серф-укладка без океана

+T -
Поделиться:

Индийским океаном сейчас не пахнет. Пока серферы проводят карантинные каталки, нам остается рисовать загар соками с каратиноидами и вить выгоревшие (пускай и искусственно) кудри. Как зарядить образ рукотворным океаном? С домашними бьюти-хаками помогла разобраться Яна Шнайдер (парикмахер-стилист, колорист компании Brelil).

 «Помятый океаном»

То самое австралийское окрашивание, калифорнийская укладка и прочие топ-завитушки. Разбираем на примере про-серфера Кортни Конлог.

Сдаем билеты и на возврат идем к мастеру, который владеет техникой Hair Free Paint. «Рисование» предполагает легкое обесцвечивание, а затем – дело стайлинга. Могут понадобиться:

  • пена слабой фиксации;
  • жидкий флюид – он-то и поможет добиться «свободной» текстуры;
  • соляной спрей – средство активно набирает популярность и входит в обязательный список домашнего серфера. 

На заметку: если вы действительно долго были на солнце, высветляли волосы и перманентно окрашивали в блонд, т.е. говоря научно – подверглись инсоляции, не забывайте максимально увлажнять шевелюру и баловать волосы питательными масками.

 «Кудряшка Сью»

«Кудри никогда не выйдут из моды», – гпророчил легендарный Видал Сассун. Особенно такие, как у Кельты Орурк (Kelta Acacia O'Rourke), Роба Мачадо (Rob Machado) или Эдуарда Дельпьеро (Edouard Delpero).

Красивые, упругие, объемные кудри обеспечивает проверенное комбо – крем для разглаживания непослушных волос и крем (или спрей) для формирования кудрей. Первый смягчает и увлажняет, а второй структурирует волосы и придает форму локонов. И сразу будто один на планете! Ну, или пляже.

Прическу Мачадо зафиксирует «жидкий лак» для волос, к примеру, No Gas от Brelil. Инструкция следующая: на сухих волосах отделить тонкие пряди, скрутить каждую и каждый шаг зафиксировать лаком.

Хочешь, как Дельпьеро? Бери масло для волос. Оно одновременно увлажнит, уплотнит и разгладит непослушные кудри. Неукротимая «пушистость» станет идеально плотными кудряшками без эффекта склейки.

 На заметку тем, кто кудряв от природы – такая структура волос изначально повреждена и требует нежного, как к последнему бокалу совиньона, отношения. Троекратная формула «Питание, увлажнение, разглаживание» должна стать вашей мантрой.

«Серф-ангел»

Островная классика или Ева из гавайского сада. Такой образ примеряют про-серферы Сейдж Эриксон (SageErickson), Тиара Бланко (Tiarah Blanco) и Флик Палматир (Felicity Palmateer).

И снова солевой спрей. Продукт придает дополнительный объём и не склеивает волосы. Добиться никуда не забытого эффекта слегка мокрых волос просто: нужно нанести небольшое количество спрея на влажные или сухие волосы и слегка сжать кудри руками. Просто, как войти в 29-градусную воду. Если наносить спрей на влажные волосы, то они должны высохнуть без фена. Лучше всего закрутить волосы в небольшие жгутики и зафиксировать заколками. Как волосы высохнут, пора распускать волосы и покорять сердца – можно мгновенно через инстаграм.

А вот сдавший обороты гель с «мокрым эффектом» снова их раскручивает. Для прически, как у Флик, нужно нанести гель с помощью расчески (желательно выбрать гребень с крупными зубьями), полученные волны зафиксировать при помощи заколок ближе к корням и дать волосам высохнуть самостоятельно.

❗Тем, кто успел вернуться из отпуска.

Выгоревшие волосы реабилитирует репейное масло в паре с питательной маской. Итак, 2 раза моем голову шампунем, наносим масло на влажные волосы и заматываем влажным полотенцем, желательно смоченном в горячей воде, и оборачиваем конструкцию сухим. Это делается, чтобы сохранить тепло. Оставляем на 20 минут, дважды смываем шампунем, наносим маску для волос и одеваем полиэтиленовую шапочку – тоже на 20 минут. После – смываем проточной водой и наносим несмываемый кондиционер для волос. Эффект сразу.