Евгения Козенко

Бриллианты как инвестиция

С тех самых времен, как люди придумали деньги, люди думают и о том, как их приумножить. Желательно, не прикладывая для этого особых усилий. Если придерживаться законных способов, то варианта, собственно, только два: либо инвестировать, либо найти клад. Говорят, можно еще закопать деньги на пустыре, сказать волшебные слова, и наутро вырастет дерево с золотыми монетами, но это неточно.

0

Чертово корыто с черепахами – у вас на пальце

Каждый солдат мечтает стать генералом. А геолог не мечтает никем стать, геолог уже цельная личность. Он мечтает только об одном - открыть месторождение. И дать ему какое-нибудь эдакое название, чтобы запомнилось навсегда. А геологи – люди романтичные и впечатлительные, поэтому названия соответствующие.

0

Защита от Пятницы 13, без регистрации и СМС

Пятница 13-е шагает по планете и пугает людей, иной раз почище вируса и цен на нефть. Потому как нефть – это что-то про богатых, вирус – его вообще не видно, а вот Пятница 13-е – вот она, прямо здесь, сейчас как настанет!

0

Про древних греков и похмелье

Древние греки любили две вещи: вино и не терять лица. Чтобы сочетать второе с первым, они разбавляли вино водой, а для верности страховались симпатичным камушком под названием аметист.

0

Арабская сказка про красивый графит

Арабская легенда гласит, что Алмаз и Золото далеко не всегда были друзьями и радостно сожительствовали в рамках одного кольца. Давным-давно, когда деревья были молодыми, они сильно повздорили на извечную тему - кто круче. Кричали, ругались, топали ножками и трепетали всеми кристаллическими решетками. Приводили разные аргументы – за кого там сколько крови пролито, кого предпочитают короли и императоры. И никак. Никакого, знаете, консенсуса.

0

Алмазы и прикладная теология

Как гласит старая якутская легенда, «давным-давно Бог облетал землю и равномерно разбрасывал по ней драгоценности из большого мешка.  Но пролетая в зимнюю стужу над Якутией, он обморозил себе руки и выронил мешок с драгоценными камнями. Рассыпались алмазы по всей якутской земле».

0