Все записи
03:38  /  4.03.20

Александр Ермаков – новый шеф Madé

+T -
Поделиться:

В ресторане и баре Madé с приходом нового шеф-повара глобально обновилось меню.

Новый шеф-повар Madé, Александр Ермаков - выпускник кулинарного итальянского института ICIF, стажировался в европейских ресторанах, отмеченных звёздами Michelin: Albergo Ca Vittoria (Italy, Piemonte) 1*, Le Montrachet (France, Bourgogne) 1*, Arnolfo (Italy, Toscany) 2**. В Москве работал в известных заведений: WINIL, «Скандинавия», «Лисья Нора», De Gusto.  Александр тщательно следит за последними гастрономическими тенденциями и придерживается социально-ответственных инициатив – в том числе, философии zero waste.

Стиль Ермакова – современная европейская кухня. Мало кто из шефов умеет так оригинально преподносить хорошо знакомые продукты, превращая их в блюда, далекие от банальности. Гастрономия, за которой думающая публика ресторанов раньше ездила в Европу, теперь доступна прямо в центре Москвы, на Сретенке.

Новое меню выглядит сбалансированным и любопытным. Контрастными вкусами впечатляют закуски: страчателла с хурмой и соленым лимоном (800 руб.) и запеченная свекла с домашним сыром, миндалём и яйцом пашот (500 руб.) – отличные варианты и для завтрака, и для обеда.

Среди горячих новинок – осьминог с картофельным кремом и балканским соусом «Айвар» (1100 руб.); лосось с хрустящим рисом, шпинатом и голландским соусом (950 руб.) и палтус с пюре из топинамбура с глазированными овощами (900 руб.) – настоящая радуга вкусов: белоснежное мясо палтуса, фиолетовая морковь, соус из морковного сока, стручковый горошек и зеленый лук.  Крем-суп из топинамбура с палтусом (550 руб.) – легкий и сливочный, подается с зеленым маслом и чипсами из топинамбура. Консоме из бычьих хвостов с копченым угрем (550 руб.) – блюдо в стиле surf and turf, настоящий симбиоз Европы и Азии, адаптированный к русской погоде. Рагу из бычьих хвостов с пюре из сельдерея и сливочным хреном (850 руб.) – основательное и наваристое, согревающее в отступающие холода.

А на десерт Александр предлагает попробовать свекольный мусс с миксом орехов и горьким шоколадом (500 руб.). Корнеплод представлен в трёх консистенциях: сок-гель, пудра и мусс.

Адрес: Сретенский бульвар, дом 1

Телефон бара: ‎+7 926 461-6065

Телефон ресторана: ‎+7 925 567-2718

Instagram: @made_bar_rest

Facebook: https://www.facebook.com/Maderestbar/

Сайт: www.made.bar

Часы работы: вс-чт 12:00 – 00:00, пт-сб 12:00 – 02:00

Теги: Made'