Все записи
15:26  /  13.02.20

5317просмотров

"Все, что было до меня — обнуляй". Как техника американских миллионеров позволяет снимать внутренние ограничения

+T -
Поделиться:

Думаете, реальность у всех одинаковая? А вот и нет! Каждый из нас видит только то, во что верит. Недаром говорят, что в одной и той же луже можно рассмотреть и грязь, и отражение облаков. От чего зависит наше внутреннее зрение и как этот настрой меняет жизнь?

Сознание и подсознание

Сложно даже представить, насколько разным кажется мир людям вокруг. Одно и то же серое утро может быть светлым и прекрасным для влюбленной девушки и мутно-тоскливым для ее соседки, недавно потерявшей мужа. Одна ждет от жизни счастья и приятных сюрпризов, другая уверена, что все хорошее в ее судьбе уже закончилось. И обе верят, что все так и есть. И — самое главное, — обе в результате будут иметь то, о чем думают.

И ощущение жизни не имеет никакого отношения к разуму, с ним у обеих женщин, вероятно, все в порядке. Но разум, сознание живет в неокортексе — самой большой части мозга. Он отвечает за нашу способность логически мыслить, выбирать, запоминать, читать и считать. Делать все, что мы можем объяснить.

Но есть еще подсознание. И именно оно определяет до 98% всего, что с нами происходит. Оно прячется под неокортексом, в серединном мозге. Именно подсознание в ответе на наш взгляд на мир. В нем “зашиты” все установки, привычки, эмоции, способы реагировать — все, что мы называем характером.

Посеешь характер — пожнешь судьбу, помните? Именно так все и происходит. Установки подсознания определяют всю нашу жизнь. Но работает и обратное: хочешь изменить настоящее и будущее — избавься от программ, которые тебе мешают. Да, подсознание будет цепко держаться за них, так уж оно устроено. Но это не значит, что способов его победить нет.

Что можно сделать?

Самый распространенный и даже модный сегодня вариант борьбы с установками — аффирмации. И — самый неэффективный.

Но можно обклеить всю квартиру стикерами “я самая обаятельная и привлекательная”, твердить это круглосуточно, но так и не найти “того самого”. Потому что в подсознании сидит “все мужики сво…, а кто не они, те давно заняты”. Увы, подсознанию чужда логика, оно не понимает ни слов, ни букв, и разговаривать с ним бесполезно.

А как же тогда быть? Работать на уровне чувств! Зрительные образы, ощущения тела, запахи, эмоции — вот язык подсознания. Поэтому для успешной работы с установками придется осваивать специальные техники.

Готовы? 

Поработаем с самоценностью? Заменим негативную установку, касающуюся внешности, на положительную. Найдите такую, которую вы можете применить к себе: я толстая, я некрасивая, у меня плохая фигура, я самая заурядная, у меня уродский нос (уши, щеки, ноги — что вам не нравится?)

А теперь будем от нее избавляться!

Сначала подберем позитивную замену. “Я красива, у меня уникальная внешность, я очень гармонично сложена, мои ножки — просто класс, нос придает моему лицу шарм, моя красота нестандартна и поэтому особенно притягательна” — подумайте, что вам подходит? Примерьте эту фразу к себе. Какие ощущения в теле она вызывает? Новая установка должна быть вам приятна, давать волну тепла и расширения. Потому что слова для подсознания ничего не значат, помните? Ориентируемся на ощущения.

Если отклика тела нет, продолжайте поиск. Нужно подобрать новую программу, которая подойдет именно вам. Вы обязательно почувствуете, когда ее найдете.

Как прорваться к подсознанию?

Начинается все самое интересное — нам нужно обхитрить собственный мозг!

Чтобы подобраться к подсознанию, придется настроиться на особую волну. Это называется альфа-состоянием — такое легкое “подвисание”, когда оба полушария головного мозга функционируют одинаково. Обычно же они работают не синхронно.

В альфа-состоянии вся информация направляется прямиком в подсознание, минуя все барьеры логики.

“Подвиснуть” легче всего, медитируя. Хорошо бы этому навыку обучиться, он очень полезен. Но вы наверняка знаете, что это такое. В такую прострацию люди впадают, бездумно смотря телевизор, например. Даже не “телевизор”, а “в телевизор”, когда картинки мелькают, звук есть, но человек не следит за происходящим. Вы не представляете, сколько ментального мусора может оказаться в вашей голове в этот момент! Так что берегите свой мозг, избавляйте его от потока ненужной информации, к тому же чаще всего негативной. Вряд ли вы хотите, чтобы все это отразилось на вашей жизни.

Медитация — другое дело. Медитируя, вы погружаетесь в себя, учитесь глубоко расслабляться и ловить ощущения тела. Это нам и нужно, чтобы успешно работать с подсознанием.

Самое важное

Войдя в альфа-состояние, найдите свою вредную установку. Подумайте, что происходит, когда она срабатывает. Например, если мы работаем с установкой “у меня некрасивые ноги”, вы можете носить только брюки или длинные юбки. Вам не нравится появляться на пляже или в бассейне. На общих фотографиях вы встаете во второй ряд и вообще предпочитаете портреты. Представьте, что вы чувствуете в момент, когда пытаетесь скрыть то, что считаете недостатком. Вам неприятно? В каком месте тела это чувство отражается? Ощутите его.

А теперь — уменьшите! Уничтожьте, сотрите, сожгите напалмом то, что вам не нужно! И мысленно поселите на это место новую, полезную программу — “у меня отличные ноги, я ими горжусь”, например. Представьте как можно больше ситуаций, в которых вы хотите похвастаться своими ножками. Вы в короткой юбке — какого она цвета, кто вокруг вас, какая погода на улице? Вы на пляже — в каком купальнике, пляж песочный или галечный, вам тепло? Чем подробнее и ярче будут картинки, тем прочнее закрепится новая установка. Помогите подсознанию, представляя еще и запахи — любимых духов или морского ветра, например, и ваши положительные эмоции. Удерживайте свое внимание на новых ощущениях не менее 5-7 минут. 

Проверяем

А теперь пришло время проверки. После проделанной работы попробуйте вспомнить подробности ощущений, которые вам давала старая, негативная, программа. Если это сделать сложно, все отлично — вы справились. Одной вредной установкой в подсознании стало меньше.

Пришла пора проследить, как будут меняться события жизни. Вы должны заметить позитивные перемены.

Конечно, вы заменили только одну негативную программу. У каждого из нас их сотни, к сожалению. Так что осваивайте способ избавления от них! Он не самый простой, зато действенный. Именно его применяют многие успешные люди во всем мире — политики, бизнесмены, спортсмены. Все, кто хочет строить жизнь по собственным правилам.