Все записи
19:03  /  17.03.20

909просмотров

Где взять железное здоровье, когда оно так срочно нужно?

+T -
Поделиться:

Сегодня как никогда раньше нам всем срочно нужно железное физическое и психическое здоровье. Люди, НЕ болеющие хроническими заболеваниями, такими как диабет, болезнями сердца, легких, печени, почек, раком и имеющие здоровую и сильную иммунную систему, переносят актуальный вирус COVID-19 легче и имеют больше шансов выжить (источник: немецкий институт имени Роберта Коха). Карантин и самоизоляция являются сегодня тестом на наше психическое здоровье. Что мы чувствуем, думаем и делаем, когда диагноз еще не подтвердился или уже подтвердился? Остаться с самим собой и не выходить на улицу на неопределенное время - это не для слабонервных! Стараемся ли мы «забыться» в интернете или алкоголе или стойко переносим ситуацию? Или может даже занимаемся в изоляции чем-то полезным?

В то время когда нам так нужно железное здоровье – поздно начинать о нем заботиться, поздно начинать пить свежий сок и бросать курить. Этим надо было заниматься намного раньше! Ведь пока нас жизнь по голове не тяпнет, мы не пошевелимся. Информации о здоровой жизни сегодня полно! Все прекрасно знают, что кушать фастфуд, курить и пить алкоголь (сильнейший токсин для печени) - это вредно. Все знают, что кушать овощи, фрукты, орехи, ягоды – это полезно. Что сидеть каждый вечер на диване перед телевизором – это вредно. Что плавать, бегать, ездить на велосипеде и любым другим способом двигаться – это полезно. Но делают это единицы! Остальные все еще планируют начать с понедельника. Пару лет назад Международная Организация Здравоохранения признала обработанное мясо (сосиски, колбасы, мясные консервы) канцерогеном (вызывающим раковые заболевания) номер 1 наравне с табаком, асбестом и дизельными испарениями!! Об этом писали все СМИ в мире! Что произошло? Производство и потребление мяса, так же, как и число раковых и сердечных заболеваний, увеличилось. Как нужно нас встряхнуть, чтобы мы наконец поняли важность своего здоровья?

Сейчас, когда многие из нас борются с вирусом, я призываю к тому, чтобы мы все задумались о своем здоровье и занялись им прямо сегодня, не откладывая на понедельник! Потому что к отличному здоровью путь долгий, к нему нельзя срезать напрямую. Невозможно выпив йогурт с бифидобактериями через неделю получить хороший иммунитет. Так же как невозможно вдруг стать здоровым принимая женьшень или какие-то там суперфуды. Над хорошим здоровьем надо поработать! Это сложная, комплексная задача.

Мне запомнилось выступление известной женщины-нутрициолога и фитнес тренера J.J. Virgin, в котором она поделилась своей личной историей. За пару дней до выпуска ее первой книги, для издательства которой она заложила в банке свой дом, одного из ее сыновей почти насмерть сбивает автомобиль. У парня 2% шанс на выживание, ему предстоит тяжелейшая операция. Издательство книги J.J. Virgin уже запланировало с ней интервью на телевидении и маркетинговый тур. Если она не будет на этом всем присутствовать и книга не будет продаваться - она и ее дети потеряют свой дом. J.J. Virgin рассказывает, как она справилась с обеими обязанностями: была все свободное время днем и ночью с сыном и прошла все интервью и представления ее книги. Она говорит, что смогла это сделать и выдержать только по тому, что у нее было железное здоровье, о котором она позаботилась заранее.

Выступление можно посмотреть здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=mQmvcZ9dTSo&t=1039s

 Позаботьтесь и Вы о своем здоровье! Для себя, для своих семей, друзей, коллег и соседей. Чтобы Вам были менее страшны и корона и будущие вирусы и инфекции и все неожиданные испытания в Вашей жизни. Потому-что Вы физически и ментально будете к ним готовы!