Все записи
17:38  /  24.03.20

2741просмотр

Инфантильная женщина или трагедия женщины-девочки

+T -
Поделиться:

Инфантильная женщина – очень распространенный в наших широтах персонаж. Очень давно я хочу поделиться своими наблюдениями о ней.

1. Цель жизни инфантильной женщины

Ограниченный мир инфантильной женщины показывает себя в ее интересах и жизненных целях. Откройте любой из женских журналов: там есть рубрики про актуальные тренды в моде и макияже, про диеты для похудения, средства от целлюлита и морщин, сплетни про знаменитостей и о том, как удивить мужчину ужином в три блюда. Если посмотреть на популярные тренинги для женщин в интернете, там совсем печально: «Как открыть женственность и привлечь в жизнь все что ты хочешь?». Это за большим исключением все, что ее интересует.

Ведь ее цель жизни – это поймать и завладеть мужчиной и таким образом избавиться от внутренней тревоги. Ее образ - это образ маленькой, глупенькой и беззащитной девочки, которой нужен покровитель, который защитит, заплатит и решит ее проблемы. Ожидая, что кто-то сделает ее счастливой, инфантильная женщина становится объектом и сидит ждет, когда ей распорядятся. Она умело лицемерит, когда говорит: «Мы женщины эволюционно устроены так, чтобы выбирать мужчину, который обеспечит наше потомство.» Что она имеет в виду не совсем обеспечение потомства, а обеспечение себя самой украшениями, тряпками, айфонами, путешествиями. Ее нужен мужчина, который «позаботится», а если не лукавить, то банально щедрый спонсор. Потомство - часто всего лишь способ манипулировать мужчиной. Способ, кстати, редко (на длительный срок) успешный.

2. Международный женский день - это не про цветы и плюшевые игрушки!!

8 Марта для инфантильной женщины это тот день, по которому она перепроверяет свою цену. Ей нужен крутой подарок, чтобы показать свою «ценность» подругам и в инстаграмме. Ее не волнует, что этот праздник про свободу и равенство женщины. Про то, чтобы ни одна женщина не была собственностью своего отца или мужа, про право девочек ходить в школу, получать профессию, получать равную с мужчинами зарплату и про самостоятельный выбор себе партнера для жизни. Инфантильная женщина добровольно стала вещью своего мужа, этот праздник вообще не про нее. 

3. Пусть "хозяин" принимает решения

Нет, инфантильная женщина формально хочет иметь с мужчиной одинаковые права. Она не понимает, что равноправие в отношениях хозяина с подчиненной и иждивенкой не предусмотрено. От нее часто можно услышать фразу: «Мне муж (что-то) не разрешает». Также она не понимает, что при равных правах надо перенимать равные обязанности. Как насчет того, чтобы наравне с мужчиной нести финансовую ответственность за семью? Как насчет принятия важных жизненных решений? Нет, она не хочет принимать решения, она хочет новое платье. 

4. Основная функция женщины в трактовке женщины-девочки

Нежелание самой чем-то заниматься в жизни она умело перетрактовывает на: «Основная функция женщины - это дать мужчине состояться». Серьезно? В 21 веке, где женщинам в наших широтах открыты все дороги, она добровольно отказывается расти и развиваться, подчиняясь и обслуживая мужчину? И не надо себе льстить, мужчина может состояться как личность и как профессионал и без ее участия. Чем это она ему даст "состояться"? Если у нее по жизни нет ни одной оригинальной идеи или мысли, какой такой магической «женской энергией» сможет наполнить внутренне пустая женщина своего мужчину? 

5. Что такое женственность?

Внешне она представляет собой типичную самку. Она превратила себя в желанный эротический объект, думая, что это и есть женственность. Все, что она предлагает мужчине и миру это ее красота и молодость. Поэтому она так панически боится старости и делает все, чтобы был не заметен ее возраст. Ее очень волнует привлекательно и молодо ли она выглядит, но ее абсолютно не волнуют ее посредственные знания например в истории или географии. 

6. Жизнь в тревоге 

Инфантильная женщина не только финансово, но и эмоционально полностью зависит от своего «защитника». Ей нужны постоянные знаки того, что она желанна и любима. Она не знает кто она без (своего) мужчины. Если она не получает знаков внимания, то ею овладевает паника, она перестает чувствовать себя женщиной и начинает истерически требовать внимания и подтверждения. Взрослая женщина - эта та, которая достигла психологической автономии и развила собственный потенциал. Стать взрослой можно только благодаря упорной и непрерывной работе над собой. Не все хотят эту работу проделывать. 

7. Все остальные дуры, которые не смогли "устроиться"

Инфантильная женщина считает женщин, которые стали взрослыми, переняли ответственность за свою жизнь, покупают себе что захотят сами, несут со своими мужчинами на равных жизненные обязанности итд - дурами, которые не смогли устроиться. То, что ее жизненные удобства ей не даются далеко не бесплатно, она умалчивает. Я поражаюсь, что на тип инфантильной женщины есть спрос. Ну неужели так привлекательно всю жизнь жить с девочкой? А спать с ней? В одном из самых эпохальных романов 20го века «Атлант расправил плечи» писательницы Айн Рэнд, один из главных героев говорит: «Покажи мне женщину, с которой спит мужчина и я расскажу тебе всю его жизненную философию».

Я по работе встречаю много умных и успешных женщин разных возрастов. Для меня это привилегия и огромное удовольствие! Иногда они мне рассказывают свои личные истории. Так вот одна замечательная женщина со мной поделилась о том, как будучи вдовой в 40 лет и имея на руках четырех детей (малышей и подростков) она вышла замуж за 30-летнего парня, режиссера одного из берлинских театров. Она тогда писала диссертацию, а он с возился с ее детьми, чем окончательно убедил ее выйти за него замуж. Это было 20 лет назад, и они все еще вместе! И она точно не проходила никаких курсов на тему как привлечь мужчину!

У этих женщин-личностей есть одно общее: они внутренне сияют, у них нет увеличенных губ, грудей, накладных волос итд. Случайность? Я не думаю. У них у всех достаточно (заработанных самостоятельно) денег на любые операции. Разница в том, что они не считают себя обьектом и поэтому не понимает, зачем им это надо. Ни в одном разговоре с ними не было речи о том, что они худеют или считают, что не модно одеты. И если она и говорит о старости, то в контексте того, что хочет как можно дольше быть здоровой и не зависеть от помощи других. Поэтому занимается бегом и пилатесом. Ведь она еще собирается проехать по Индии и научиться играть на музыкальном инструменте. 

8. Трагический персонаж женщины-девочки

Надо сказать в защиту инфантильной женщины, что скорее всего ее вырастила инфантильная мать. Если единственное, чему Вас научила Ваша мать, это учиться, трудиться, расти как личность, вести само-определенную и независимую жизнь и выбирать мальчиков, с которыми Вам интересно и хорошо - то Ваша мать уже этим полностью выполнила свою родительскую задачу. Если же Вас учили с детства, что с мальчиками надо прикидываться дурочкой, если Вас гнобили уже с 18 лет, что Вы стареете и скоро никому не будете нужны, а рожать уже надо, то Вам придется этот мусор долго выгребать из своего подсознания. 

Самое страшное это то, что инфантильная женщина не понимает своей трагедии. Она не может себе представить, что существует жизнь вне приложения для мужа. (Не поймите меня неправильно: муж это очень важно и нужно, но как партнер, друг, любовник и соратник. А не как человек-функция для удовлетворения потребностей женщины-ребенка.) Она не понимает, что можно не истерить по поводу своей внешности и что можно чувствовать себя красивой даже имея морщины и не имея стальной задницы. Что можно знать, что ты женщина и что ты привлекательна, даже если твой партнер по каким-то причинам тебе сейчас не уделяет внимание. Что можно не бояться старости, а радоваться тому, что с каждым десятилетием ты становишься мудрее, умнее и многограннее. Что можно быть настолько занятой своей жизнью и своим внутренним миром, что тебе будет хорошо уже самой с собой и что к тебе будут сами тянуться и мужчины, и женщины и дети.