Все записи
20:33  /  31.03.21

588просмотров

Почему жизнь - это игра в гольф

+T -
Поделиться:

Даже если Вы ничего не знаете про гольф, то я думаю, что Вы меня все равно поймете. Для тех у кого сейчас поднялась волна ненависти на меня за то, что я сравниваю жизнь с "элитным" спортом: там где я живу он не элитный, я играю в клубе под Берлином, в котором нет вступительных взносов и уже за 30 евро можешь выходить на поле. За 30 евро в Берлине Вы можете выпить два коктейля в баре, в которые я не хожу. Свои деньги я трачу на спорт. И второе: я еще езжу на велосипеде и плаваю, но озарение "Круто! Бог точно играет в гольф!" мне пришло именно на гольфовом поле. Почему? Потому-что и гольф и жизнь (по-моему) следуют одним и тем же правилам:

1. Игра в гольф (так же как и жизнь) удается только тогда, когда у тебя есть самообладание и когда ты умеешь прощать себе ошибки.

В гольфе твой главный противник - это ты сам. Твоя выдержка, твой темперамент и твои нервы играют самую важную роль. Пусть у тебя есть самый дорогой эквипмент - если у тебя нет самообладания ты пропал.

Игра в гольф длиться от 4-5 часов на 18 полях. Если ты на одном поле плохо сыграл и завис на самобичевании типа "блин, нифига у тебя не получается, ты потерял пункты, лучше думать надо было, опозорился опять перед всеми итд.", то можешь уходить с поля. Больше ничего не получиться, только испортишь и себе и другим день. А если ты внутренне подмигнул себе типа "старик, ну не получилось, фиг с ним, смотри на следующем поле новый шанс!" и с улыбкой и легкостью продолжил игру - вот это высший пилотаж, на который по моим наблюдениям и на гольфовом поле и в жизни не многие люди способны.

2. Игра в гольф (так же как и жизнь) удается только тогда, когда ты не принимаешь ее и себя особо всерьез, а наслаждаешся процессом.

Есть масса гольфистов, которые помешаны на технике игры, они часами ее оттачивают, рассчитывают силу удара, отбивают сотни шаров, платят кучу денег тренерам, чтобы их научили идеальному взмаху, выходят потом с остервеневшим лицом, чтобы добиться определенной цели на поле и у них ...не получается...А есть ребята, которые просто выдохнут и с улыбкой отобьют шар идеально. А если и не идеально, то посмеются над собой и пойдут дальше. И их день намного прекраснее чем у ребят из первой группы, потому-что они получили удовольствие (!) и по-этому по их меркам их игра удалась.

3. Как в гольфе так и в жизни: как только у тебя начало получаться и ты вроде немного загордился по типу "вот я молодец, я наконец-то понял как играть в эту игру! я - мастер, я все знаю!" то тебе и в гольфе и в жизни дается такая абсолютно новая и неожиданная ситуация, в которой не твой предыдущий опыт, не твое мастерство тебе не могут прийти на помощь. Ситуация бросает тебя в пунк "зеро" и ты понимаешь что ты - вечный новобранец, которому положено быть скромным.

Всем счастья и здоровья

Ваша Вероника