Все записи
14:15  /  27.03.20

Весна татарской кухни в «Чирэм»: сезонное обновление

+T -
Поделиться:

Каждое обновление «Чирэм» – как экспозиция в национальном музее. Здесь продолжают исконные кулинарные традиции, присматриваются к новой гастромоде и любят татарскую кухню всей душой, с которой и готовят. Под весенним вдохновением обновили все разделы меню. Гастрономические туры уже начались, так что берите бабушек и дедушек, мам, пап и детей, и бегом за знаниями.

«Чирэм» работает с местными хозяйствами и большинство новинок буквально от фермы к столу. Например, свежая зелень и овощи по сезону в салатах «Шалкан салаты» (290р.) или в «Җəйге яшелчə» (330р.) с деревенской сметаной. Выловленный в татарских водах судак попала в уху из белой и красной рыбы (лосось)  «Балык шулпасы» (360р.) – есть версия с бараниной «Тəке шулпасы» (360р.) – и в раздел горячих блюд в виде запеченного в тесте судака «Камырда пешкəн балык» (690р.). Домашнюю птицу искать в «Үрдəк белəн яшелчə» (460р.) с листьями салата и овощами. В горячих блюдах появились тушеная телятина «Өйдəгечə пешкəн ит» (620р.), традиционный бифштекс из рубленой конины «Туралган ат ите» (640р.) и другие татарские специалитеты на тему мяса. И, конечно, куда без национальной выпечки, вроде хлеба «Юка» (100р.), или фруктовых сладостей наподобие рулета «Татлы» из яблочной пастилы с орехами, курягой и медом (260р.). Иммунные напитки, почитающиеся за эликсиры здоровья и молодости, сейчас тоже как нельзя кстати – домашний катык (180р.) и свекольно-медовый «Ал су» из катыка (180р.).

Отдельное внимание блюдам на компанию. Всего появилось 7 блюд, где есть все от птицы (фаршированный гусь «Тутырылган каз» (6900р.) или утка «Урдəк» (4900р.)) и мяса (например, баранья нога «Тəкə аягы» (6700р.) или «Зур бəлеш» (5100р.) с кониной и полбой) до рыбы (фаршированная щука (4900р.) «Тутырылган чуртан»). Необходим предварительный заказ – все готовится целиком и ни в коем случае не должно оставаться «на потом», вкус будет не тот.

Все блюда из «Чирэм» привозят прямо домой через «Яндекс. Еду». Выбирайте удобный способ доставки, включая бесконтактный, и ожидайте повода для застолья.

 

Казань, ул. Федосеевская, 1, Казань

Телефон: 8 (843) 590-55-96

Сайт: https://kremlinnab.ru/food/restaurants/chirem/

Instagram: https://www.instagram.com/cheerem_tatar/