Все записи
12:07  /  12.08.20

Рубрика рецепты: от шеф-повара ресторана ЧИРЭМ Шакирова Ильгиза

+T -
Поделиться:

Шеф-повар ресторана «Чирэм» Шакиров Ильгиз работал с Юнусом Ахметзяновым — известным кулинаром, создателем библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни. Они вместе ездили по районам и искали старинные рецепты национальных блюд. Для воссоздания традиционной рецептуры Чирэм не мог позволить себе использовать магазинные продукты, поэтому 80% продуктов закупается у татарстанских фермеров (Богатые Сабы, Лаишевский и Альметьевский районы, и другие). 

Кыздырма - это традиционное татарское жаркое, которое подается к столу в холодном виде.

Ингредиенты:

Картофель – 200гр.

Телятина – 160гр.

Лук репчатый – 40гр.

Аджика - 5гр.

Паприка - 2гр.

Уксус – 1гр.

Масло растительное – 20гр.

Масло сливочное – 20гр.

Способ приготовления:

1. Молодую телятину нарезать тонкими слайсами, лук репчатый - полукольцами.

2. Маринад: аджика, уксус, паприка, соль, перец.

3. Все ингредиенты (кроме картофеля) смешать, дать замариноваться. После обжарить на растительном масле, добавить небольшое количество бульона, потушить, в конце затянуть получившийся в процессе тушения соус сливочным маслом.

4. Для гарнира нарезать картофель кругляшами, обжарить во фритюре или запечь в духовке до готовности.

5. При подаче выложить горкой картофель, на него телятину и декорировать соусом.