Все записи
16:17  /  25.08.20

Рубрика рецепты от шеф-повара ресторана ЧИРЭМ Шакирова Ильгиза: ГУБАДИЯ

+T -
Поделиться:

Губадия - блюдо национальной кухни. Это сложный праздничный пирог. Она отличается от других пирогов тем, что начинка выкладывается слоями. Традиционно готовят сладкий вариант и подают к чаю, но существует и вариант приготовления с мясом. В ресторане Чирэм, подают губадию с рисом, творогом и изюмом.

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое 900 гр

Корт (татарский творог) 250 гр

Рис 300 гр

Изюм 250 гр

Яйцо 10 шт

Топленое масло 350 гр

Соль по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Яйца отварить вкрутую, мелко накрошить.

2. 2/3 теста выложить на сковороду, смазанную маслом.

3. Выложить слоями: рис, корт, рис, яйца, изюм.

4. Укрыть тонким слоем теста. Защипнуть края.

5. Залить все топленым маслом.

6. Запекать 50 минут при 180 градусах.

7. Если верх подрумянится слишком быстро, укрыть пирог влажной тканью или бумагой.

Приятного аппетита!