Все записи
13:21  /  31.08.20

Гастрономический фестиваль «Татар-Ча»* в ресторанах на Кремлевской набережной.

+T -
Поделиться:

(*по-татарски)

В День Республики Татарстан – Кремлевская набережная, делает подарок гостям и жителям Казани. В этом году национальный праздник отметят особенно: 30 августа в ресторанах стартует гастрономический фестиваль татарских продуктов «Татар-ча», который продлится по 30 сентября. Весь праздничный день будут работать этно-маркеты и развлекательные зоны, пройдут мероприятия в формате opentalk на тему развития культуры, а вечер завершится салютом.

Татарские продукты - такой же бренд Республики, как и кухня. Это важная часть национального гостеприимства - многочисленные туристы едут в Казань не только ради достопримечательностей и богатой истории, но и за яркими гастрономическими впечатлениями. Ощутить их в полной мере можно будет в дни фестиваля - попробовать сеты из трёх блюд и напитка, приготовленных c использованием продуктов с ферм и хозяйств республики, по цене 990 рублей.

В главном ресторане национальной кухни на набережной приготовили сразу 2 сета. «Чирэм» познакомит с эталонными татарскими блюдами: гостям подадут бифштекс из фермерской конины, токмач с катыком из местной сыроварни и чай с чак-чаком, либо салат из овощей, кыздырму из фермерской телятины с деревенским картофелем и чай с традиционной сладостью - кош-теле.

Итальянский ресторан La Famiglia угостит ржаными профитролями с паштетом из фермерской утки, равиоли из полбы с творогом корт и вишней, на десерт Dolce Freddo - кремю из катыка с вишней, сычуанским перцем, шоколадной землёй и лепестками миндаля.

В средиземноморском ресторане The ПИRS можно будет насладиться не только видом на реку Казанку и ансамблем Казанского Кремля, но и тёплым салатом с фермерской говядиной, конкильони с начинкой из местного судака и чизкейком на десерт.  

Ярким и аппетитным получился сет ресторана восточной кухни «Бахча» - кыстыбый с деревенской тыквой и копчёной кониной, салат «Бахор» с кониной и овощами и халвой на десерт.

В сете паназиатского ресторана Mio - фермерская утка с хрустящими овощами, бедро деревенского цыпленка том ям на гриле с кремом из корейской моркови и томаты черри в соусе ким-чи с укропным маслом и попкорном из гречки Чатыр Тау.

Lounge bar The Snob удивит гостей салатом из сергачского казылыка с местными томатами и арбузом, тартаром из конины в двух текстурах с вишней, деревенскими яблоками и медальоном из фермерской говядины с хрустящим картофелем и соусом из кваса.

Среди гостей, заказавших сет в течение фестивального месяца, разыграют три сертификата на уикенд в городе-курорте «Свияжские холмы». В предложение входит премиальное проживание в пятизвездочном отеле Dejavu с завтраками, депозит в ресторан «Нота», фитнес-услуги и ски-пасс на канатную дорогу в зимний период, на две персоны.

 

Кремлевская набережная

Казань, ул. Федосеевская, 1, Казань

https://kremlinnab.ru/

ЧИРЭМ

https://www.instagram.com/cheerem_tatar/?hl=ru

+7 (843) 590-55-96

ПИRS

https://www.instagram.com/pirs.resto/?hl=ru  

+7 (843) 590-57-10

La Famiglia

https://kremlinnab.ru/food/restaurants/la-famiglia/ 

+7 (843) 590-81-79

MIO

https://www.instagram.com/mio_kzn/

+7 (843) 590-89-99

The Snob

https://www.instagram.com/snob_bar/?hl=ru 

+7 843 590‑81-74

Бахча

https://www.instagram.com/bahchakzn/?hl=ru 

+7 (843) 590-88-86