Все записи
01:44  /  25.03.20

4244просмотра

Виски против коронавируса

+T -
Поделиться:

Фляжка, найденная на блошином рынке в Лондоне лет пятнадцать тому назад, с надписью марки виски "Талискер". Талискер был любимый виски шотландского поэта и писателя Роберта Луиса Стивенсона. Тоже шотландский, разумеется. С острова Skye.

 

У меня идея: выходя из дому брать в рот не дольку чеснока, как рекомендуют общественное мнение и традиция, а виски. 40° алкоголь куда действеннее как дезинфектор. Вам врачи руки чем предписывают мыть? Чесноком? То-то же. Так и ходить, как рыба, набрав в рот виски. Прихлебывая по мере необходимости. У меня и фляжка есть. Как первая мед помощь и, что не менее важно, средство самозащиты. Если какой-нибудь несознательный гражданин смачно чихнет в вашу сторону, вы сможете его тут же оросить ответным фонтаном, продезинфицировав пространство вокруг себя. Если человек не научился соблюдать элементарные правила гигиены и попросту приличия, самое время его научить тому, что всякому действию, задевающему здоровье, благополучие и просто комфорт других, есть последствия. Особенно в текущей ситуации, где его чих может в буквальном смысле сразить наповал.

О выборе напитка - мне скажут, что логичнее говорить о водке в России, где она - национальная панацея. Согласна. Просто я водку никогда не любила и ничего о ней не знаю, кроме того, что это - тоже 40° алкоголь. То есть - подходит. Так что - каждому свое. Делитесь своими рецептами коктейлей молотова против вируса.

 

« как там у нас коронавирус … » Вести из Франции. Репортаж 15 марта

Covid-19. Последние новости из Франции. Продолжение репортажа. «Мы вступили в войну»

Фоторепортаж из столицы Европейского Сообщества

Карантинный опыт работы из дому - за или против?

 

Комментировать Всего 1 комментарий

Мне нравится идея, хахахахаха ха хааха 

Эту реплику поддерживают: Татьяна Абрамовская