Все записи
МОЙ ВЫБОР 15:51  /  18.05.20

632просмотра

Новый Пигмалион

+T -
Поделиться:

Beau style Art Déco. Рисунок автора.

 

У меня есть очень интересные идиосинкразии. Так, например, у меня с самого раннего детства есть твердое убеждение, что все, что я нарисую, не то чтобы оживет, но уже есть живое, и будет с этого момента существовать во вселенной на равных со мною правах. И я всегда старалась избегать уродов и монстров. В отличие от Демиурга я брала на себя полную ответственность за все, что я создавала, и была готова к претензиям.

Во всех буквах мне виделись персонажи. Мне случалось рассмеяться в голос над моей собственной писаниной - над какой-нибудь особенно залихватской буквой, например, в полной тишине урока, навлекая на себя шокированные взгляды одноклассников и шиканье учительницы.

 

Когда мне было пять лет, над моей кроватью висел портрет Мальчиша-Кибальчиша. В буденовке и красной рубашке. Взрослые умилялись на мое патриотическое воспитание. Я отлично осознавала, что ничего патриотического в моем отношении к Мальчишу не было. Мне нравилось его лицо. Я не знаю, где и когда я впервые услышала слово "влюблен", но я догадывалась, что это именно то, что между нами происходит. Это был секрет.

Приблизительно в том же возрасте я обнаружила, что могу рисовать. Все, что мне нужно. Того же Мальчиша и даже лучше. Без политических атрибутов и буденовки. С вихрастой головой и пронзительными глазами, которые будут видеть только меня. Аллилуя.

С тех пор мне не раз приходилось полагаться на творение собственных рук. Когда не было в доступной окружающей действительности ничего мне подходящего, я рисовала себе героев, чтобы было, на кого глаз положить. Буквально. Эстетическое вожделение, как и всякое другое, требует пищи. Как рубрикa "сделай сам" в старых журналах. Если нет в округе принца, ... "сделай сам". Повешу над кроватью и буду пускать слюни, пока боги не сжалятся надо мной и не оживят мою Галатею.

 

Beau style Art Déco. Рисунок автора.