Все записи
19:57  /  23.05.20

1115просмотров

Карантин, день ...

+T -
Поделиться:

Карантин, день ... черт-те знает какой, я давно потеряла счет.

Нового - то, что всем все надоело хуже горькой редьки. Народ повыполз наружу, погода стоит такая, что сопротивляться ей невозможно. Народ постарше соблюдает меры. Молодежь, ошалевши от солнца и свободы (университеты по-прежнему закрыты с лекциями в интернете), усыпала набережные Иль, где невозможно уже больше бегать, не наступив на чей-нибудь пикник. Или выгуливать собака без того, чтобы он в чей-нибудь пикник не залез. Атмосфера фестивальная. Пир во время чумы.

Рестораны собираются открыться с соблюдением мер дистанций и т.п. Уже пооткрылись кафе-мороженое на вынос, и весь день по улицам шатаются лижущие люди. Вчера под моими окнами открылся совершенно никому, кроме туристов, не нужный в нормальные времена магазинчик сувениров и открыток с видами. Его тут же облепили. Люди соскучились по своему любимому времяпрепровождению. 

С 20 мая ношение защитных масок объявлено обязательным в центре города, с проверками и штрафами. Проверок пока не видела. Но народ замаскировался. Мороженое вылизывают, как из-под чадры, сдвинув маску на нос. Вид у всех слегка растерянный, слегка ошалелый. Никто особенно не понимает, что происходит, как себя вести, кто прав, кому верить, и почему у шведов нет карантина.