Все записи
16:35  /  30.07.20

1595просмотров

Пенис, пенис, пенис

+T -
Поделиться:

 

«Ах же ты ж кобелина шалавая!..» - лет этак сорок  назад все называлось своими именами и все было ясно. Кобелина каялся, клялся и божился больше ни-ни, и отправлялся в угол глодать кость, пока не пройдет гроза, за чем шло примирение, за чем все повторялось. Но по крайней мере с полной у всех ясностью того, что происходит: «Шатается, паскудник». Нынче все изменилось. Нынче появились слова. «Свободный секс». «Тестостерон». Черт-тe их знает, что это такое, но их употребляют на том месте, где раньше было «кобелина». И означают они то, что ругаться - неправильно, и «кобелинам» есть оправдание. У них гормоны и член. И то и другое - неконтролируемо. И всех делов.

Собственно, главного здесь то, что неважно, что за слова, главное - назад в лоно патриархата, который заткнет все возражения мужскому авторитету. Назад в непрошибаемую броню мужского царства. Единственное, что из этой брони торчит - это пушка. Член, пенис, фаллос, первый и последний мужской аргумент и вещественное доказательство его правоты и права. Его патриархальная дубина, всепобеждающая сила того, что прет и лезет, истина в последней инстанции, ультиматум. Которым он оставляет всегда за собой последнее слово. И мы не пикаем. А то прихлопнут как муху, этим... А у нас его нет...

 

Ок.  Давайте с самого начала. С тех золотых детских времен, когда мы ничего этого еще не знали. Про фаллос. Кто-нибудь может припомнить времена, когда нам до него дела не было? Или было смешно смотреть на наших ровесников, дергающих себя от нервозности за штанишки? Это - когда мы все еще были братья по положению. Дети. Мы еще тогда понятия не имели, что из того, за что они себя так беспомощно и трогательно дергают, в один проклятый день вырастет угроза всему женскому роду. Нет, хуже, - комплекс собственного превосходства по половому признаку. Что это - зародыш пушки. Когда же это произошло? Когда мальчик стал мужчиной и понял, что он - царь природы, а женщина - друг царя. После собаки.

 

Мужской пол страшно горд своим членом. Они считают, что раз он у них - наружу, то они уже победили. A priori. Потому, что они - вторгаются, а женский род претерпевает вторжение. То есть они - завоеватели, а женское - завоеванное. Фаллос правит миром. Потому, что они - торчком, а нас не видно и не слышно. Немного ж им понадобилось в качестве аргумента.

Смешно, но с детства у меня было противоположное ощущение превосходства (надеюсь, Фрейд на этом месте поперхнется), именно оттого, что ничего не болтается между ног. Не мешает бегать. Все внутри, спрятано и недоступно. Не подвергнется атаке, если что. Как у классика:

«Но, к счастию, проворный Гавриил

Впился ему в то место роковое

(Излишнее почти во всяком бое),

В надменный член, которым бес грешил.

Лукавый пал, пощады запросил

И в темный ад едва нашел дорогу». [1]

То-то же. От меня эта деталь не ускользнула. Я ее еще до Пушкина заметила. Что в случае чего, на их, которым они думают, что правят миром, наступить можно. Ненароком, я не изверг.

 

Это место очень часто излишне, не только в бое. Но не отдает себе отчета. Ему кажется, что он, как генерал на свадьбе, тут - главный гость. Щас он придет, поднимется, скажет тост, и всех осчастливит.

С правом первой ночи. И вообще с правом. Правами и привилегиями. Однo из них - исконное право вторжения. Мы до сих пор недалеко ушли от этого хищничества в отношении полов. Мужское считает, что все женское, всегда и везде, его ждет. Как скважина ключа. Пока она совсем не заржавела. Не понимая, что не всякий ключ подойдет к скважине, а если подошел, то нужно еще уметь с ним обращаться: всунуть в правильном положении и повернуть в нужном направлении. А то он и сломаться запросто может. И туда ему и дорога, коли он не годится.

 

Все знают, что больше всего ценит в себе среднестатистический самец. Не мозги и даже не физическую силу, если уж не то пошло. Член. Этому идиотизму нет эквивалента в женском мире. Может кто-нибудь себе представить двух женщин, сравнивающих, у кого член больше? Как шутка, это - шутка. Когда из этого чеканятся фразы геройского характера, это уже - психиатрия. Мужское вбило себе в голову, что наличие члена заменяет все квалификации. Даже выражение себе выдумали :  «To have balls [2]». Приехали. Из всего арсенала всех возможных атрибутов символом мужественной доблести стали ... яйца. Первое и последнее достоинство. На которое, заметьте, женщины по статусу и рассчитывать не могут. Потому что вместо члена у них то, чем детей на свет рожают. Но это - пустяки, дело вторичное.

 

Поддержка пришла, откуда не ждали. Из мужского лагеря. В нем давно уже нет единства. Нормальные мужчины без комплекса неполноценности (мачизма) давно уже поняли, что эта война полов никому нафиг не нужна. Что все всегда лучше, когда оно - честно. А стало быть, - на равных. И с той и с другой стороны. Здоровую плюху по яйцам отвесил ... создатель легендарного героя мачо, Джеймса Бонда. Bажную плюху, потому что онa - прямой ответ утверждению, настолько внедрившемуся в сознание, что оно стало клише, меме, бесспорной истиной, которой пришибались все возражения мужскому превосходству, интеллектуальному, в том числе. Этот ответ  Ян Флеминг вложил в уста босса Джэймса - М (Джуди Денч):

- Со всем должным уважением, М, иногда я думаю, что у вас нет яиц на эту работу, - Адмирал Роебак.

- Возможно. Зато я не думаю ими все время, - М.

(Admiral Roebuck:  With all due respect, M, sometimes I don't think you have the balls for this job.

M:  Perhaps. But the advantage is, I don't have to think with them all the time.

(Tomorrow Never Dies, 1997))

Этот щелчок по яйцам, в свою очередь, тоже уже стал меме. Времена меняются...

 

Заключение (и мораль)

Все, что торчит, заметно. Уязвимо. До него легко добраться. Чванство, самолюбие, мачизм, пенис... Так что спрячьте его туда, где ему место, около мошонки. А то мало ли что! Это патриархальное высокомерие - такой древний предрассудок, что ему, может быть, уж кажется, что его не своротить, как булыжник. Но булыжник давно уже точит гниль изнутри. И если он торчит на дороге и проходу не дает, то глядишь, рано или поздно кому-нибудь надоест об него спотыкаться, и влепят ему пинка по трухлявой шляпке, покончив раз и навсегда с мифом непобедимости царствующего мухомора.

 

Ко мне тут - никаких претензий. Tут фигурируют два шедевра, созданные двумя мужчинами. И какими мужчинами! Песня (Laisse tomber les filles) написана Сержем Гинзбургом в 1964 году (изначально на французском, почти тут же, благодаря невероятному успеху, была переведена на английский). Фильм (Death Proof) снят Квентином Тарантино в 2007.

 

[1]  А.С. Пушкин. Гавриилиада*

[2] Если кто еще не в курсе, яйца в английском (а также немецком, французском, итальянском - это из тех, что я знаю) давно уже (конкретнее, с 1928) стали синонимом мужества, храбрости, решительности... В общем, всего, что есть у мужчин и чего быть не может у женщин. Этимологическая справка:  https://www.etymonline.com/word/balls

 

Предыдущие сюжеты:

О "свободном сексе", будь он...

Так как же строить отношения со своим телом ? Реакция на самую популярную в Снобе статью под названием "Как построить отношения со своим телом"