Все записи
22:41  /  2.10.20

824просмотра

На выходные - немного мистики, или загадочное лицо

+T -
Поделиться:

 

Со мной две ночи назад случилось странное. Я нарисовала лицо, из тех, что люблю. Увеличила, скопировала на экране компьютера и стала на него пялиться, проверяя штрихи и выискивая недостатки. Недостатков не нашла. Лицо было из тех, которые я хотела бы себе если бы могла выбирать себе лицо.  Дело было ночью, около четырех. То есть я была уставшая, глаза как песком набиты после дня за компьютером, как всегда. Но не суть. Не знаю, сколько времени я перед ним просидела, как вдруг - я глазам своим не поверила -  лицо начало двигаться. Mеняться. Я поморгала глазами, отвернулась, недоверчиво опять повернулась к экрану  - лицо менялось со скоростью 5-6 лиц в секунду: тот же тип, но со слегка разными чертами - то глаза поуже,  то лицо повытянутее, то взгляд в сторону... Как будто мой мозг со скоростью синаптической передачи выуживал из заданной изначальной схемы все возможные варианты того же лица и прокручивал их передo мной, как диапозитивы.

Я застыла перед экраном с выпученными глазами и отвисшей челюстью. Я понимала, что того, что я вижу, не может быть. И я понимала, что я в самом деле вижу то, что я вижу. Решила, что переутомилась, отключилась, и - спать. На следующую ночь повторила эксперимент. То же самое. Я нарисовала себе лицо загадочнее Джоконды! Оно ...живое. Интересно, что оно пытается со мной сделать? И как мне с ним быть? Ставить ему блюдце с молоком на ночь? Или стакан с моей кровью? Что любят фантомы и призраки? Я не хочу, чтобы он меня покинул.

 

Комментировать Всего 1 комментарий
Ответы на вопросы, полученные в личке

Ответы на вопросы, полученные в личке (мой контакт (фб) для неподписчиков есть в "обо мне").

Не публикую рисунок потому, что ... (угадайте с трех раз):

1) Не хочу подвергнуться преследованиям за распространение галлюциногенов.

2) Не желаю им делиться. Мой Призрак-Принц. Повешу в кладовке, как портрет Дориана Грея, и - будь что будет.

Что же это было?

Полагаю, что мне как-то случайно удалось намахать штрихов, создающих оптическую иллюзию, вроде черных квадратиков, которые вас всасывают, или спирали, которая вертится перед глазами на неподвижном полотне холста или бумаги. Оптической иллюзией называется зрительное восприятие, противоречащее опыту текущей реальности. Чистая случайность, меня иллюзии мало интересуют. Но я ей страшно довольна. Никогда в жизни не натыкалась на более интересную иллюзию. Зачем мне ваши спирали?! А вот подите-ка нарисуйте лицо, которое движется! То-то же.

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко