Все записи
05:40  /  14.11.20

813просмотров

Про велосипеды, или опять про мальчиков. В одуванчиках

+T -
Поделиться:

Рисунок автора

Я уже писала, что окна мои выходят прямо на исторический музей и велосипедную стоянку перед ним. Велосипедов в Страсбурге больше, чем частных машин. Я не шучу. Всюду велосипедные дорожки. А по ночам повсюду оставленные на привязи покорно ожидающие своих хозяев велосипеды.

Я люблю их рассматривать. У каждого - характер его хозяина. Под моим окном все время паркуется один, который мне понравился. Потертый, ободранный, нахальный, с упрямой мордой и узеньким седлом, на котором ... я не знаю, что может поместиться.

Вчера вечером я углядела его хозяина. Хозяев. Их оказалось двое. Может быть, это те самые мальчики, которых я видела в Валентинов день.

Они, видимо, только прикатили. Пока один привязывал велосипед, другой завис в телефоне. И крепко завис. А я развлекалась, наблюдая мрачнее тучи физиономию его спутника, который сверлил его сквозь очки, не говоря ни слова. Ждал, не двигаясь с места. Всем своим очень присутствующим телом выражая свое выходящее за пределы нетерпение. И то, что кому-то за это дома достанется.

Рисунок автора. Деталь

 

 

Еще про велосипеды